シルラバング ゲスト ハウス Shillabang Guest House

慶州

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆるーい感じ

4.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
nageune

女性/慶州のクチコミ:12件

アゴダから予約して3泊しました。
夕方到着すると宿の方は誰もいません。房の扉に英文で注意事項などを記した紙が貼ってありました。室内にはボイラーのスイッチの横にシャワーのスイッチの使い方とwifiの番号が書かれた紙が貼ってありました。wifiも使っても見ましたが遅くて、、、
その夜、家人は帰ってこなくて、次の日の朝食はラウンジにあった食パンとインスタントコーヒーで適当に済ませて部屋の鍵をかけて観光に出かけました。その夜10時頃、家人が帰ってきてキッチンの使い方などを教えていただきました。
「アボジの法事で」と言っていましたがホンマカイナ?
キッチンは自由に使えて卵もいただけます。到着したとき泊まっていたグループは夕食も自分たちで作って食べていました。部屋の掃除もありません。洗濯したものは折りたたみの物干しにかけて部屋の前でほせます。
ほったらかしですがお聞きしたことは丁寧に教えてくださいました。
自転車を無料でお借りできるのはポイント高いです。古ぼけていてキーコキーコとうるさいですが充分役に立ち観光に便利です。
表門は24時間開けっ放し、家人の房は扉の内側に簾が吊ってあるだけで開放感満点です。
これを良しととるか悪しととるかは人によってかなり差が出るところですが、私たちはこのゆるーい感じが心地よかったです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
韓国伝統オンドル房
コストパフォーマンス
サービス
2.5
基本、ほったらかしです。
バスルーム
不便なく使えます。
ロケーション
慶州駅から徒歩5分ほど、市場もすぐ、市内歴史地区へは徒歩圏内
客室
趣きたっぷり

シルラバング ゲスト ハウス クチコミ一覧(4)

nageuneさんが泊まったホテル

nageuneさんが行った観光スポット

nageuneさんが行ったレストラン