オステル エストレージャ デル マール Hostal Estrella del Mar
ホテルランク
?
ネルハ
このホテルのプラン予約・料金比較
オステル エストレージャ デル マールのクチコミ
クチコミを投稿するSolさん(女性)
女性/ネルハのクチコミ:2件
某ホテルブッキングサイトで、評判が良かったのと価格が安かったのでネルハでの2泊をこのオスタルに予約しました。
ネルハへはグラナダからのバスで到着。バスターミナルから道を尋ねながら、スーツケースを転がしつつ徒歩約20分。住宅やリゾートアパートが建ち並ぶ静かな地域にあります。
オスタルの一階はレストランになっており、テラス席がまず目に入ります。レストラン横の入り口を入ると、そこがオスタルの受付。50代ぐらいの御主人は、すぐに予約している誰々さんですね?と迎えてくれました。日本人が来たことはほとんど無いとおっしゃっていました。
案内された二階(日本でいう3階)までは外階段で。外はきれいに手入れされたお花が咲いてとてもいい香りでした。部屋は一番左端の確か210号室でした。
部屋はダブルベッド1、シングルベット1台置いてあってもまあまあのスペースの残るシンプルな部屋です。でも、、、何と言ってもいちばんに目に飛び込んできたのは、窓からの素晴らしい景色!!
ブリアナビーチから坂を登った所にあるため、高台からネルハの白い家々と地中海を見渡す絶景。
しばらく家族3人でベランダから海を眺めていました。
夕方、夜、そして朝と色を変える空と海が本当に美しく、このオスタルは今回のスペイン旅行で泊まった宿の中で、窓からの眺めでは文句無しの第一位です^_^
オスタル自体は新しくはないし、扉も鍵が閉まりにくかったり、エアコンなしで天井のファンのみ(でも宿の御主人がおっしゃるように、窓を開けると地中海からの心地よい風が吹いてきて、エアコンは必要ないと思いました)だったり、テレビもないし(あまり見ないので必要ないですが)、お風呂も少し狭かったりします。
でも、私達にはこの素晴らしい景色と、親切で温かいオーナー家族のおかげで、ネルハでの2泊を心から楽しむことができ、このオスタルに泊まって本当に良かったと思いました。
御主人、奥さん、そしてアブエラ(おばあちゃん)がいつも笑顔で接してくれて、まるで家に帰ってきたような気持ちになります。ちなみに御主人は少し英語ができるようでしたが、会話はほぼスペイン語でしました。私たちの泊まったお部屋は一番眺めが良い部屋だったそうで、ラッキーでした。もしも予約される場合は、全てのお部屋から写真のような景色が見えるわけではないようですので、ご注意ください。メールなどであらかじめ確認されることをおすすめします。
サンホセ市内からは離れていますが、巨大ショッピングモール近くの近代的ホテル
サンホセの空港からタクシーで20~30分、サンホセダウンタウンからもタクシーで20分ぐらい、という場所にあるカジノが併設されたモダンなホテルです。隣はインターコ... (クチコミを読む)
アラモまで徒歩3分。大人3人、小学生の子供1人で、ツインにソファベット付きの部屋に泊まりました。部屋は、リビングエリアも広く、簡易キッチン付き。まだ新しくて、気... (クチコミを読む)
ビーチもプールもあり!イルカも見られます。子供も大人も楽しめました!
クルーズ旅行で一日コスメル島に滞在でした。滞在時間が正味5時間程だったので、この公園に行くことにしました。11月末でしたが、気温は30度近く、泳げる気温でした。... (クチコミを読む)
クリスマスイブにシーワールドへ。ショーやライトアップを楽しめました。
クリスマスイブに訪問とあってか、人もそこまで多くなく、ライトアップなどもきれいでした。ショーの時間を書いたプログラムガイドが入口付近に置いてあるので、それを見て... (クチコミを読む)
テキサスに来たらやっぱりステーキははずせないですよね。ここは地元の人たちにも人気が高く、週末などは外まで待っている人が溢れています。お肉はもちろん、サラダバーも... (クチコミを読む)
国立博物館すぐ隣にある民芸品マーケット。短い時間で、手頃な価格のお土産を買おうと立ち寄りました。大きな通路が二本ぐらいのこじんまりとしたマーケットですが、その中... (クチコミを読む)
H&M, Desigual, Mango, Lefties(Zara)等を効率良くまわれます
帰国日前日に効率よくショッピングをしようと思いこのショッピングモールで買い物をしました。H&M, Desigual, Mango, Lefties(Zara)な... (クチコミを読む)
Renfe利用してターミナル1へ、思ったより時間がかかりました。
サンツ駅よRenfeの R2を利用してバルセロナ空港まで移動しました。列車は30分に1本しかありませんが、あらかじめ時刻を調べてフライトに間に合うような時間に乗... (クチコミを読む)