1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
シーワールド・サンアントニオ 施設情報・クチコミに戻る

クリスマスイブにシーワールドへ。ショーやライトアップを楽しめました。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
Solさん

by Solさん(女性)

サンアントニオ クチコミ:3件

クリスマスイブに訪問とあってか、人もそこまで多くなく、ライトアップなどもきれいでした。
ショーの時間を書いたプログラムガイドが入口付近に置いてあるので、それを見て、どのショーを見るかによって回る順番などの予定を組みました。
ショーは複数の会場でありますが、どこも大きな会場で、イルカなどの動物もさることながら、人間のパフォーマンスもかなりレベルが高くて、どのショーも楽しめました。

アトラクション(乗り物)もたくさんありましたが、絶叫マシーン系が多く、小学生の子連れの私たちにはちょっと乗れるものが少なかったです。加えて、冬だったのでCloseしているアトラクションもいくつかありました。
Rio locoという川下り的な乗り物に乗ったのですが、四人で乗っていて、最後に思いっきり私と子供の場所に水がかかり、ほぼずぶぬれになってしまいました。幸い寒くない日だったので良かったですが、夏に水着などで乗ることをお勧めします。濡れ方がはんぱじゃないので、濡れたくない方は、カッパやポンチョなどでしっかりガードして下さい。
携帯電話も濡れないように注意です!(私はもしもに備えてタオルでぐるぐる巻きにしていたので、無事でした)

一日遊ぶには充分な広さですが、やはり夏の時期に来るのがお勧めでしょうか。でも、真夏は相当な暑さになることが予想されるので、時期選びは慎重にしたいです。また、冬だけかもしれませんが、多分10:00ぐらいかな、と予想していた開園時間が調べたところ13:00でしたので、来る前にチェックされた方がいいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
車だったので、アクセスは特に問題なしでした。ただし、駐車場は別料金です。
コストパフォーマンス:
ちょうど年間パスポートを一人分の価格で二人分買えるキャンペーンをやっていたので、お得でした。
人混みの少なさ:
クリスマスイブに訪問したからか、空いていました。
施設の快適度:
不満は主に食事の選択肢。高くて美味しくない、、、。こういう場所ではしょうがないのかもしれませんが。

クチコミ投稿日:2016/02/08