ザ フラートン ホテル The Fullerton Hotel

シンガポール

4.41 クチコミを見る(263件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リピート決定!

4.0 旅行時期:2014/06 (約10年前)
onsen_nyanco

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

6月初旬に3連泊。
 マリーナベイサンズに泊まろうと計画したのですが、サンズにはエキストラベッド可のルームタイプがなくこちらのホテルに。旧郵便局という建物の重厚で格調高い雰囲気が素敵でこちらのホテルで大正解。ベイサイドのキールームより少し広めということで、リバーサイド6Fキールームにしましたが、元々ホテルではない建物なので、いろいろなタイプのお部屋があるということです。バルコニーからの眺望は抜群で、頭上を通過するサンズのレーザーショーが見れました。エキストラベッドの寝心地はさほど悪くありません。Wベッドの寝心地は最高!枕がほのかに加齢臭がして交換してもらいました。エキストラベッドがあるのに、アメニティ類、ティーカップ、ティーバッグ、ミネラルウォターなど毎日1人分足りませんでした。頼めばすぐ持ってきてくれすが。日本人のスタッフが常駐しているようで専用の内線がありました。
 マリーナベイへはホテルのロビーを突っ切って地下通路を利用すると簡単に出ることができます。
 ウェルカムドリンクはシンガポール・スリング。ソフトドリンクも選べます。中央にでんとポストが据えられているバーでいただけると聞いたのですが、たまたまどなたかのバースディパーティの貸切で、入ることができず残念でした。バンケットホールは結婚式に参列されるドレスアップした方が大勢いました。
 宿泊客に1回サービスされるアフタヌーンティは付いてくるスイーツが超おしゃれでおいしい!お代わり自由で呼ばなくても何度もサービスに来てくれます。予約が必要なわけだ!と納得。
 このホテルはリピートの価値があると思います。格調高い階段を幼児がはいはいしている様子は、不思議と場違いな感じがせず、ファミリーにも愛されているホテルととても好感が持てました。今回はタイトスケジュールでホテルで食事ができなかったので、次はぜひにと思っています。

橋を渡って対岸から写しました。

バルコニーから左側に広がる眺望。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
リバーサイド6Fキールーム、キングWにエキストラベッド
コストパフォーマンス
やや高めかと思っていたが、元郵便局の建物の雰囲気は重厚で、もっとゆったりホテルで過ごす時間を持ちたかったと心残りするくらい。
サービス
料金からすれば普通。アフタヌーンティのスィーツに+0.5
バスルーム
広さ、清潔さ問題なし。ガラス張りシャワーブースがあり、日本のお風呂感覚でよかった。バスタブ、タオル類がどれも馬鹿でかくて重かった。
ロケーション
チャンギ空港からタクシー20分ほど。マーライオン方面へはホテルロビーから地下通路で行かれる。運河側も散歩、ローカルフード店めぐりに最適。
客室
キングサイズのWベッドにエキストラベッドを入れられるスペースあり。3人なのにアメニティを始めすべてが毎日1人分足りなかったのが残念。

ザ フラートン ホテル クチコミ一覧(263)

onsen_nyancoさんが泊まったホテル

ザ フラートン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング