Bastide aux camélias Bastide aux camelias
ホテルランク
?
エズ
このホテルのプラン予約・料金比較
Bastide aux caméliasのクチコミ
クチコミを投稿する
kiyosanさん(女性)
女性/エズのクチコミ:1件
5月の初旬に二泊しました。
ニースで泊まろうと思っていましたが、エズの旧市街地内にあるこのスィートにひとめぼれしてしまい、こちらに決めました。
こちらはB&Bで、本棟はエズの旧市街地から車で5分くらいの場所にあるのですが、一部屋だけあるスィートが旧市街地内にあるのです。
それはとても雰囲気のある小道に面して建つ16世紀に建った建物の中にある可愛らしい部屋なのです。旧市街地内に入る門から歩いて2分ほど、綺麗なステンドグラスが入った秘密っぽい扉があります。
そこに古めかしい鍵を開けてはいると暖炉の入った心地よさそうなリビング、階段を上ると寝室とバスルーム、小さなはしごを上がると、そこには二畳ほどのルーフテラスがあり、座りごこちのいい椅子が二脚とテーブルがあるのです。そこからの眺めは地中海を独り占めしているような気分にしてくれます。右はニース方向から左はモナコ方面まで目の前には何もさえぎるものは、ありません。ときおり綺麗な形の鉄柵にかもめが遊びに来ます。
私たちは夕方からずっとそこでワインを飲みながら、遅い夕日の沈むのを見ていました。
エズには高級なシャトーホテルが二軒ありますが、お泊りになるなら、是非こちらをお勧めします。お値段もお安く、オーナー夫婦がとても感じの良い方で、朝になるとご主人が本棟から美味しい朝食を運んできてくれます。そっと私たちを起こさないで出て行きます。
エズは有名な観光地ですから、昼間は観光客で溢れていますが、夜観光客のいなくなった小道はライトアップされていて、中世へと私たちをいざなってくれます。