Plaça Catalunya/Rda.Universidad Apartment Plaza Catalunya-Rda-Universidad by Interhome
ホテルランク
?
カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,グラシア通り周辺(バルセロナ)
このホテルのプラン予約・料金比較
Plaça Catalunya/Rda.Universidadのクチコミ
クチコミを投稿するpinokkonさん(女性)
女性/バルセロナのクチコミ:71件
カタルーニャ広場から徒歩1分ほどで、バーガーキングの隣の建物内にあり、立地は非常に便利、かつ人通りがあるため、夜遅くまで出歩いても問題ありませんでした。
半年ほど前の事前予約で4泊で300ユーロ。立地も考えるとコストパフォーマンスはかなり良かったと思います。
ただいくつか困ったところもありました。
■スタッフ常駐でないためチェックイン・チェックアウトの時間がずれる
事前に予定時間を連絡していたにも関わらず、予定時間10分後に到着しインターホンを鳴らしても応答なし。(スタッフ不在)
21:30~1時間ほど外で待ちぼうけ。22:20頃にやっと応答がありチェックイン。
(22時過ぎると追加料金ありのため、わざと?と思ってしまいそうでした。ただしオーナーの人柄はよい。)
チェックアウトは朝8時を希望し、スタッフが8時にはくるから大丈夫とのことだったが、8:15頃に到着のため予定がずれる。
なおチェックアウト後の荷物預かりも不可。(スタッフ常駐でないため)近くにコインロッカー(有料)があり、そこに預けるよう勧められます。
■鍵が非常にあけづらい
部屋の鍵については事前説明があったのでよかったが、ゲストハウス入口の鍵が非常にあけづらかった。2回ほど他人に開けてもらう。
■バス、トイレが共有
部屋5部屋に対し、バス・トイレは3つあり、一応各部屋で割り振られます。清潔で使用感には問題なかったが、トイレが部屋の外なのは不便といえば不便だった。
■朝食はかなり貧相
毎日8時過ぎにスタッフがきて準備。内容はパン、ヨーグルート、コーヒー、ジュースといった感じで期待はできず。スタッフが来る前に朝食がとれないため、朝早くから観光に出る場合はほぼ食べる事がない。
上記のことから少し旅慣れていて、時間に余裕がある際にはいいゲストハウスかなと思います。
サンモリッツの町中の中心部にあるホテルです。交通の起点にもなり、わかりやすい場所にあります。このホテル内の一部の部屋(バス・トイレ共有)がホステルとして宿泊でき... (クチコミを読む)
チェンライを代表する独創的な白の寺院です。寺院というよりも奇抜なデザインの建物という感じでした。”地獄”をイメージしているような印象です。有名な観光地の1つとい... (クチコミを読む)
ホワイトコーヒーが有名で朝から行きました。イポー駅近くから歩いて行きましたが、少しわかりづらく遠いです。(といっても10分かからないくらい)中国人とみられる観光... (クチコミを読む)
バスターミナルの近くにあり、とても行きやすいです。食事系の店が多くある印象で、フードコートは家族や友人等で食事をしている人が多く、一人で訪問しましたが、食事をす... (クチコミを読む)
ブンタウのバスターミナルの手前にあり、歩いて行ったため、時間もあったのでついでに立ち寄りました。いわゆるよくある市場で、観光客向けにも商売をしていましたが、混沌... (クチコミを読む)
ホーチミンとブンタウ間の交通手段はバスとフェリーがあります。フェリーの方が90分程度でバスよりは早く着きます。その分値段も倍ほどします。ホーチミンのフェリー乗り... (クチコミを読む)
プランを検索しています…