ソフィテル ボラ ボラ プライベート アイランド Sofitel Bora Bora Private Island

ボラボラ島

3.39 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ちっちゃな島のリゾート。ツアーの船がやってくるシュノーケリングポイントが目の前に。

4.5 旅行時期:2012/08 (約12年前)
banana chips

女性/ボラボラ島のクチコミ:1件

新婚旅行で行きたかったのだけれど諸事情にて断念したタヒチ。
勤続20年のリフレッシュ休暇を頂いた際に、思いきってダンナと二人で行ってきました。
当時私が秘書を担当していたイスラエル人上司が強烈にrecommendしたホテルでした。
現在の名称は、Hotel Sofitel Bora Bora Private Island になっていると思います。
対岸のビーチ側にあるHotel Sofitel Marara Beachと同リゾートですが、MUTU(小島)側に滞在すると、ビーチ側のホテルとボートで行き来出来ます。Beach側に宿泊している人がPrivate Islandにボートで来るのは有料らしく、そのせいかMOTUにはあまり大勢の人が来なくて快適でした。
ホントに小さな島ですがレストランもありますし、ビーチ周りや丘から見る風景は絶景でした。
また、島の裏手は有料のシュノーケリングツアーの船がたくさん集まるスポットなのですが、部屋からカヌーで行く事が出来ます。
タヒチのツアーは高いので、どうせならと思い飛行機とホテルを個人手配しましたが、SUITEに泊まったのに合算したらツアー代金よりずっと安くなったのが印象的でした。
フランス語がメインですが、スタッフさんとのやりとりは英語で大丈夫です。
当時は、日本人のスタッフの方も、一人いらっしゃいました。
また行きたいなぁ。

どこを見ても絶景。

MOTUの丘の上から

色とりどりの花も鮮やか

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
ISLAND LUXURY VILLA(SUITES)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ソフィテル ボラ ボラ プライベート アイランド クチコミ一覧(12)

banana chipsさんが泊まったホテル

banana chipsさんが行った観光スポット

banana chipsさんが行ったレストラン

ソフィテル ボラ ボラ プライベート アイランドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング