ホテル フランス アルビオン
ホテルランク
?
2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル フランス アルビオンのクチコミ
クチコミを投稿する
こみな4709さん(女性)
女性/パリのクチコミ:2件
シングルルームに3泊しました。
ロワシーバスのバス停からは徒歩10分程ですが、私は何度かこの辺りに来たことがあったのでその程度で来れましたが、初めての方はもう少しかかるかも知れません。
でも全然歩ける距離で、分かりやすい立地です。
フロントの方は皆さん親切で、英語も通じます。
お部屋は狭いですがスーツケースは余裕で開けられるし大きな窓もあって開放的だし、
広すぎず狭すぎず、私にはちょうど良い広さでした。
バスルームもとても清潔で明るいです。ただ、シングルルームにはバスタブがなく、
イチョウ型のシャワーブースはカーテンが微妙に短く床が水浸しになります。でも固定式でないハンドシャワーからは充分な量のお湯が出ますし排水も良いので慣れれば問題なく入れます。床もすぐに乾きました。毎日のお掃除もキチンとしてくれるので、気持ちよく過ごすことができました。
ちなみにシングルルームには冷蔵庫が有りませんが、フロントにお願いすると、フロント横のカフェの冷蔵庫で預かってくれます。
朝ごはんは地下のレストランでブッフェ式。空いている席に着くと飲み物のオーダーを取りに来てくれます。コーヒー、紅茶、ショコラだったと思います。
ブッフェには結構色々あって、クロワッサンがとても美味しくすぐになくなってしまうのですが、補充も直ぐに来ます。
ホテルの周りにはお店が沢山あって、向かいにはカルフール、その向こうにはモノップと、何の不自由もありません。地下鉄の駅も複数利用出来ますし、歩いてオペラ座やマドレーヌ寺院、マレ地区やモンマルトルへも行かれる好立地。ノートルダムロレット駅の、ホテルに一番近い出口には上りのエスカレーターもあって助かりました。
ホテルの玄関には10本くらい傘も置いてあったので、雨の日には借りられそうでした。
帰りもロワシーバスのつもりでしたが、シャトルバスを勧めてくれたのでお願いしました。一人だったので23ユーロ、時間ぴったりにお迎えが来て、たまたま他の乗客も居なくて快適、30分ほどで空港に到着してしまいました。
スタッフの方がみなさん親切で周囲の治安も問題なし、清潔で値段も手ごろなので、また泊まりたいなと思えるホテルでした!
羽田早朝便利用の為、空港送迎つきプランで利用させていただきました。チェックイン日は残業で、終電までかかってしまい1時過ぎの到着になってしまいましたが、フロントに... (クチコミを読む)
チェルシーにあるおしゃれなカフェ。いつも賑わっていて、一人でも気軽に入れる雰囲気です。年末のお昼過ぎに行ったら満席、お店の中で15分ほど待って席に通されました。... (クチコミを読む)
プランを検索しています…