サンライズ プレミアム リゾート ホイアン Sunrise Premium Resort Hoi An
ホテルランク
?
ホイアン
このホテルのプラン予約・料金比較
サンライズ プレミアム リゾート ホイアンのクチコミ
クチコミを投稿する
Otaaa3さん(女性)
女性/ホイアンのクチコミ:1件
仕事を忘れてゆっくりのんびりしたいと思い、一人旅で利用しました。フロントは籠ソファーがいくつか並んでおり広くゆったりとした空間で、フロントから部屋までは長い廊下を進んだ後、更に長い廊下の左右に部屋がひたすら並んでいるという感じでした。私は手前の部屋だったのでそんなに遠いとか感じませんでしたが、一番奥の部屋はまだまだ先だったので、部屋によってはちょっと面倒だと感じるかもしれません。
部屋はオーシャンデラックスを利用しましたが茶色基調の落ち着くトーンで
、3人程並んで寝ても余裕があるくらいの大きなベッドと、書斎みたいな長いデスクが付いていました。バスルームはガラス貼りで部屋から見えるのでちょっとお洒落さもあります。ウェルカムフルーツとドリンクも置かれており、カーテンを開けると緑いっぱいのホテルの庭と海が見えます。私は雨季のシーズンに行ったので、到着日の豪雨の影響で滞在中はずっと海が大荒れでしたが、晴れていれば素晴らしい景色が広がっていたと思います。ちなみに、窓際に椅子?ソファもあるので横になりながら海を眺めることもできます。
ホテルにはプライベートプールとビーチもあり、日中はゆっくり日向ぼっこをしながら本を読んで過ごせます。プールサイドは外人さんでいっぱいだったので私はビーチ付近のソファで過ごしましたが、波の音を聞きながら結構な時間過ごせました。
その他のサービスとしては、旧市街までの無料送迎バスがあります。ホテルから旧市街は歩くには距離がありすぎるので非常に嬉しいサービスですね。ちなみに予約制なのでフロントでの受付が必要です。あと、自転車無料レンタルもやっていて、ふら~っと近くをサイクリングしました。ホテルより少し先に進んだだけですが、だだっ広い草むら?と何もない空間が続き、子供達がサッカーなどをして遊んでいる姿があってほ微笑ましい光景もみれました。街の片隅のちょっと違ったホイアンが見れるので、時間が空いたら自転車はおオススメです。
私は3日滞在しましたが、豪雨の影響で旧市街が浸水してしまいほとんど観光ができなかったのでずっとホテルで過ごしました。部屋にはケーブルテレビも無料Wi-Hiもついていおり、併設のスパもあるので時間は潰せますが、ホテルの周りには本当に何にもないのでさすがに3日も居ると飽きました。しかし、部屋は満足でほんとにのんびりリラックスできたので、次はベストシーズンを狙ってまた利用したいです。
プランを検索しています…