Regent Contades, BW Premier Collection Regent Contades, BW Premier Collection

ストラスブール

3.31 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スイートルームに4人で3泊しました

5.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
Mayuken

男性/ストラスブールのクチコミ:1件

最上階509号室スイートルームに3泊しました。
Regent hotel グループのHPから直接予約しました。(3泊で約700ユーロ)
別のホテルを予約したつもりでしたが、当日行ってみるとRegent Contades Hotelでした。
チェックインは夜9時過ぎでしたがスムースでした。

エレベーターで4階まで行き、2度の階段を上ると一番奥の部屋でした。
窓からの景色は周囲の建物と近くの教会の屋根が少し見える程度です。
部屋の広さは約12畳×2部屋、ベッドルームにダブルベッド1台、もう一部屋にソファーベッド1台(1部屋に4人で宿泊)でした。

ソファーベッドの寝心地はイマイチですが、補助ベッドなので仕方ないですね。
TVは2つありますが日本のチャンネルは映りませんでした。
冷蔵庫は小ぶりですが、買ってきた1.5Lペットボトルは3本入りました。

部屋にミネラルウォーターのサービスはないので、初日は冷蔵庫内のエビアン500mlを4ユーロで飲みました。
トイレはウォッシュレットなし。

風呂は大理石で豪華です。
バスタブにジャグジーがついています。
白~青のグラデーションとなっているタッチパネルボタンを長押しすれば、ジャグジーが起動します。

別にシャワーブースがついています。
初日はお湯の温度が低かったですが、時間を変えれば問題なくお湯が出ました。
石鹸、シャワージェル、シャンプーはありますが、ハブラシはありません。

コンセントは全て200Vでした。
インターネットはホテル無料Wi-FiのIDをフロントでもらえます。
速度はベッドルームではかなり遅かったですが、リビングのデスクでは少しマシになりました。

近くにトラムの駅があり交通の便は良いです。
トラムの駅のすぐ横にスーパーがあります。
街の中心部にあるのにとても静かなホテルです。

朝食は1階で7時~、パンがとてもおいしく満足できました。
朝食料金は一人20ユーロでかなり安いと思います。
部屋の鍵はオートロックではないので注意が必要です。
毎日部屋にクッキーが置いてありました。

間違って予約したホテルでしたが、うるさい中国人がおらず、身なりの整ったビジネス客しかいなかったので良かったです。
町を歩いている観光客に中国人が多かったので、他のホテルに宿泊しているのでしょう。
他に宿泊している日本人はいませんでしたが、タオル交換の説明は日本語でした。

ストラスブールパスはホテルフロントでも買えますが、大人用しかありませんでした。
徒歩10分の大聖堂横にある観光案内所で、子供用のストラスブールパスが買えました。
ストラスブールパスのセグウェイツアーはかなりおすすめです。