ネクサス ホテル Nexus Resort & Spa Karambunai

コタキナバル

3.85 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

どんどん低下・・・・

1.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
monmaru

女性/コタキナバルのクチコミ:4件

数回滞在したことがあり、オーシャンパノラマ、ボルネオルーム、プールヴィラの3タイプを体験済み。
客室は広めでゆったり。オーシャンプレミアはリノベーションしたばかりで、きれいでお部屋もゆったり広めです。ロッジのようなボルネオルームは、全体的に部屋が少々暗い感じ。フロントから「離れ」になるので、スコールの時などすぐに部屋に戻れなかったりしました。オーシャンプレミアも端になると、フロントまでは遠いですが、「離れ」ではないので、雨が降ってもまだ動きやすいかな?プールヴィラはリビングに2ベッドルーム。家族で泊れば、割安でいいですね。リビングのソファなどファニチャー類もしっかりとした作りで快適でした。プールも狭いですが、プライベート感が保てて良かったです。

ただ・・・どこの部屋に泊っても必ずトラブルがあるのが、ネクサス。
みなさんも書いている通り、お湯が出なくなることはしばしば。停電もろんもちありました(幸いメンテナンスの人がすぐに来てくれることもあれば、だいぶ待たされたことも・・・・)。
レストランのキングフィッシャーは出てくるのも遅く、スタッフはバックヤード大声で騒いでいる状態。ビールさえ出てくるのに時間がかかります。

数年前に比べて、朝食のビュッフェの種類が減り、カトラリー、ランチョンマットも質が落ちています。また、街にでるシャトルバスも以前は観光バスのような大型バスでしたが、今はただのバンで、きつきつにひしめき合って乗るような状態。値段は変わっていないけど、サービスは低下する一方・・・

ただ、スパは、ステラのマンダラスパ、ラサリアのスパよりもリーズナブルで技術、雰囲気が良いです。ただ、ここも停電やサウナが熱くならない、シャワーのお湯の温度が不安定・・・などはありましたが。ちなみにメニューはフェイシャルよりもボディがおススメです。フェイシャルはあまりマッサージがないので、「人に任せた感」が少ない気が・・・(パックなど放置時間が多い、その間少し頭や手などマッサージはしてくれますが)

ゴルフ場は野生のサルが出てきたり、リス・オオトカゲもいたりで楽しいです。コースもとてもキレイに整備されています。

今後、ラサリアの近くに2019年頃にアリラリゾートもできるようですし、コタキナバルも観光業の競争は熾烈になるかと思います。今のサービス状態の改善をしないと、リピーターを作っていくのは難しいのではないでしょうか?

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
レストランなどは内容と値段が釣り合わない
サービス
1.0
スタッフがのんびりしすぎ
バスルーム
1.5
掃除がきちんとしていないときも・・・・
ロケーション
敷地が広く自然を満喫できるが、周りには何もない・・・
客室
広めでゆったり

ネクサス ホテル クチコミ一覧(56)

monmaruさんが泊まったホテル

monmaruさんが行ったレストラン

monmaruさんが利用した交通機関・関連施設

ネクサス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング