カープ アイランド リゾート Carp Island Resort

パラオ

3.33 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日帰りなら良い

2.0 旅行時期:2013/12 (約10年前)

非公開/パラオのクチコミ:3件

ダイビングをしなくても、ハンモックにぶら下がっているだけ、海を見ているだけでも癒されます。

テレビもエアコンもないです。扇風機はあります。暑くて眠れない日もありましたが、
承知で来ているので耐えられます。
シャワーも早めに浴びていたからか不明ですが、普通に暖かいお湯でした。
ただ、流れて行かない。床にたまる一方。数十分で無くなりますがストレスでした。

食事が毎回とっても美味しいです。
ただ、島だから?でも何もないのに、宿代や食事、往復のボート代やサービス料もろもろを考えると、高すぎる。

そして、宿泊者は毎年顔を合わせるダイビング仲間が多いので、最初の2日位は、
ものすごく居心地が悪かったです。
外国人の中でなら良いですが、日本人の中でぽつんとしているのは、本当につらかった。

それに初めての利用なのに、ボートを降り島についても、当たり前のように何の説明もなくほったらかしなので、予約したのをすごく後悔しました。宿泊数、減らせば良かったと。

島のシステムなども自分で覚え、だんだん自分も居直ってきたので、
結果的には家族で楽しめました。

トイレの紙を流してはいけない国も体験済みですが、この島も流してはダメです。
別の国では耐えられましたが、ここはちょっと次回は無理かな。
トイレ、シャワー関係で次回はなしです。

利用目的
1.0
ロケーション
客室
2.0

カープ アイランド リゾート クチコミ一覧(11)

6925さんが泊まったホテル

部屋による

パラオ > パラオ

前年に続き2回目の利用。大通りから少し入るので、静かでスーパー、食事処に困りません。到着・出発深夜やツアーに出て、ほとんど部屋にいない時には安くて便利です。3階... クチコミを読む

良かったです

大阪 > 心斎橋・淀屋橋

駅のアクセスも良く、朝食も美味しかったです。ただ、ライブ遠征の方が多い日でしたので、食事のテーブル確保や、遅いとサラダなど無くなっている、エレベーターがなかなか... クチコミを読む