旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イージー プラネット パタヤ Easy Planet Pattaya

パタヤ

3.45 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パタヤで安くて快適で交通の便がいいホテルをお探しでしたらオススメしてみます。

3.0 旅行時期:2013/09 (約12年前)
小心者トラベラー

非公開/パタヤのクチコミ:3件

パタヤのセカンドロードに立地する格安航空会社のエアアジアが経営しているホテルです。

このホテルのシステムもエアアジアのようにまったくサービスがありません。サービスは全て追加料金です。アメニティ(タオルと石鹸、シャンプー)、エアコン、TV、wifiインターネット全て有料ですが、何故かagodaから予約すると全て込みでした。私が宿泊した時は1泊1,200円程でしたのでとてもお得に宿泊できました。

部屋は日本で例えると東横インレベルの広さで、セキュリティーボックスはありましたが冷蔵庫はありません。エアコンを使わなくても窓を開け、部屋の天井扇風機を回せば結構快適でした。一応部屋の清掃はあるようで部屋に戻るとベッドメイクされていました。

部屋のカギはタッチ式のカードになっていてセキュリティ的にはいいと思います。

部屋へのエレベーターもタッチ式カードを認識させないと動きません。

タオルはチェックイン時に赤い袋に入れて手渡されますが、ベッドメイクの歳に交換してくれないので、交換したい場合は赤い袋に入れてフロントで交換してもらう必要があります。

チェックアウト時にはタオルをこの赤い袋に入れて返却しないといけません。TVを利用している人はリモコンも返却が必要です。部屋に忘れると取りに行かなければチェックアウト出来ませんのでお忘れなく。

ホテル前のセカンドロードにはひっきりなしにソンテウ(乗り合いトラック)が走っているので移動には不便を感じませんが、セカンドロードはパタヤの中心街とは逆方向に走る一方通行の道なので、一旦ドルフィンロータリーまで乗り、乗り換えて中心街に向かう必要があります。乗り換えの為、2度料金を払うのが難点ですが、ホテル横の路地からファーストロード(海側の道)まで歩けば便利です。ファーストロードからウォーキングストリートまで10バーツです。

朝食は付いていませんが、チューンホテルの南側にあるソイ(路地)に2件ほど朝食ブッフェが食べられるホテルがあり、価格も150バーツと199バーツでした。どちらも美味しかったです。この路地にはランドリー店もありますので洗濯も便利です。

残念な事にホテルの北側と向かいにマッサージパーラー(日本でいうソープランド)があります。窓からずっと観測していると沢山のお客さんが出入りしていますので見ているだけでも楽しいのですが。

どうでもいい情報ですが、ホテルを出て北側に屋台のハンバーガー屋さんがあります。安くてとても美味しかったです。

ホテルのすぐ近くにBIC-Cというスーパーマーケットがありますので日用品からお土産まで買えて便利ですよ。

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

イージー プラネット パタヤ クチコミ一覧(21)

小心者トラベラーさんが泊まったホテル

イージー プラネット パタヤのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング