※ル メリディアン ソウルは閉鎖しました

ル メリディアン ソウル Le Meridien Seoul

江南 カンナム(ソウル)

4.14 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本語化推進中?

4.0 旅行時期:2013/12 (約11年前)
Julie

女性/ソウルのクチコミ:5件

2013春(本館3泊)から9ヶ月ぶり新館4泊しました。ホテルスタッフの日本語、日本人ツアー受け入れ対応の熱心さを感じました。反面、ガイドさんは?と聞かれる場面が多く、それが面倒で個人手配してるんだけどー!と苦笑い数回。それらしき団体さんをよく見かけたのも変化です。

最初案内されたのは新館5階、半分がフィットネスクラブのゴルフレンジで、母子旅セキュリティ上心配だったのでルームチェンジお願いしました。すぐ快く対応していただけました。新館は隣部屋、廊下の音漏れ水音漏れがヒドイです。今回クリスマス時期で本館下のクラブエデンからの騒音が心配で新館にしましたが大失敗。次リッツ選ぶ時は本館一択です。

新館は大通りに面した地下2階から直接部屋までエレベーターで上がれの便利ですが、反面フロントを通らず外への行き来になるので、いってらっしゃい~おかえりなさい~のリッツ感がないです。大通り入り口にもベルデスク一つあればセキュリティ上も気分もいいのに。

お部屋の無料wifiはウレシイ。コンセントも対応してるの複数箇所アリです。
細かいことですが、セキュリティボックスやコップ収納で使える引き出しが1つしかなく下着などスーツケースから出し入れになってしまうのがちょっと。貧乏くさいです。
電気ポットあるので、今回一回ずつのドリップコーヒー持ち込みました。
前回、1階のガーデンでコーヒーテイクアウトしたら薄いアメリカーので8000w(たしか)
ルームサービスは15000wくらい?
デリカテッセンのケーキは5000w~お味は普通でした。JWマリオットと違いパンとスイーツのみ、
サラダや前菜系はありません。

ネットのクーポン印刷もフロント横ビジネスセンターで無料でできました。

ホテル前は模範タクシー待機ですが、すぐに一般タクシー呼んでもらえます。
一般タクシー大体の目安をご参考まで。(レート悪い上に初乗り値上げで3000w!割安感薄れてましたよ)
明洞ロッテデパートまで15000w、
アックジョンの現代デパートまで5000w。
カロスキルから帰りも5000w、
高速ターミナルの新世界デパート&GOTOモールまでは行は9号線利用2駅、帰りはJWマリオットのフロントからタクシー5000w
ホテルから金浦空港は22000w30分

おまけ、
夏休みに5泊したマリオットがサラーっとしたサービスで寂しいかもとリッツ選びましたが、寒い時地下街直結のマリオットの方が良かったかな。マリオットではチェックイン時ラウンジアクセス(2名一日90000wだったかなうろ覚えです)の勧誘ありましたが、こちらはナシ。日本語OK団体さんホテルになって行くの寂しいです。

利用目的
コストパフォーマンス
ANA 旅作利用4泊エアオール込み6万円文句無し
サービス
全く問題なし
バスルーム
本館はバスタブ底がソフトですが新館は普通のです
ロケーション
9号線利用金浦空港からのアクセスは快適。一般タクシーでも22000w でした
客室
2.0
新館壁が薄くて隣室の声まできこえました

ル メリディアン ソウル クチコミ一覧(115)

Julieさんが泊まったホテル

2回目の利用

韓国 > ソウル

2回目の滞在です。翌日の仁川出発9:00の飛行機に合わせて江北のホテルから移動しました。駅近、ショップ真上、必要な物がそろっていて、セキュリティがきちんとしてい... クチコミを読む

紅葉シーズン

韓国 > ソウル

10月最後の週末、新羅ホテルから見る南山の紅葉はとても綺麗でした。みなさんラウンジアクセス付きの滞在についておすすめの口コミをお書きになっていますので気がついた... クチコミを読む