シャングリ ラ シンガポール Shangri-La Singapore

シンガポール

4.05 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

優雅な気分にひたって

5.0 旅行時期:2013/12 (約11年前)
ジョティ

女性/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールはラッフルズホテルをはじめ、マリーナベイサンズのスィートやクラブフロア、コンラッド、インターコンチネンタルのクラブフロアなど何度も泊まっているが
今回のシャングリ・ラのバレーウィングはまた新たなホテル体験だった。

バレーウィングそのものがエグゼクティブフロアのようなもので、エントランスも別、
終日一階のロビーでリフレッシュメントが提供され、時間によってはアフターヌーンティやカクテル、シャンパンなどをオードブル付きでいただける。

朝食もバレーウィング宿泊客だけのレストランで。
ひとつひとつが選び抜かれた素材のものが並ぶ。セットメニューはコンチネンタル、中華粥、エスニックなどから選べる。
サービスのすべてがたいへんあか抜けていて過不足なく、朝から心地よい。
ここは朝食でもドレスコードがあり、男性は長ズボン。
リゾートウェアのような感じだと入れてもらえない。

ここが堅苦しいひとは、タワーウィングのカジュアルなレストランも利用可。

部屋は50?以上はある感じで、とくにクローゼットの広さがたっぷりあるのはうれしい。
スーツケースも二つ並べて広げられる。
到着してすぐに部屋に案内され、チェックイン手続きも部屋で。
すでに暖かいお茶が冷めない様に工夫された容器で用意されている。
フルーツは毎日新しいものが出される。
新聞も日本語のが届けられる。

ハウスキーピングの人が訪ねてきて「プレスするものはないか」と聞く。
私はたたみじわのできているドレスを、夫もスーツとワイシャツを出す。
パーティーを控えていたので助かった。

バスルームも広い。
ダブルシンクで日に二回、アメニティの追加とタオル類の交換に来てくれる。
アメニティはロクシタン。
バスタブの広さは今までの体験でも一番くらい。
たっぷりと湯を入れて浸れる。

ロビーでのフードプレゼンテーション、夕方のカクテルタイムでは燕尾服の紳士がサービスしてくれる。
他の時間帯でも、至れり尽くせり・・・・
コンシェルジュは質問事項をよく調べてくれ、その後会うと「あそこは楽しめましたか?」と、ちゃんと覚えていて尋ねてくる。

モンゴルの民族衣装を着たドアマンもにこやかかつ礼儀正しく、タクシーがこないとメインエントランスまで呼びに行ってくれたりとサービス満点。

バレーウィングの印象は「格調高さ」

宿泊客側にもそれなりのマナーが求められるような気がした。

タワーウィングやガーデンウィングも含めるとさまざまな施設があり、庭もきれいで
ホテルステイそのものを楽しむには最適と思えた。

バレーウィングのお部屋

お茶のセット。急須は冷めないように包まれている。

お部屋に置かれたカップはウェッジウッド

プールは子どもも楽しめる

まるで植物園?手入れの行きとどいた庭

フルーツは毎日追加交換される

朝食、ほかにセットメニューあり

ラウンジでのアフターヌーンティ

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
とても良い分、それなりのお値段
サービス
バスルーム
ロケーション
車でないと動きにくい場所
客室

シャングリ ラ シンガポール クチコミ一覧(69)

ジョティさんが泊まったホテル

シャングリ ラ シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング