Intercontinental Intercontinental
ホテルランク
?
マニラ
このホテルのプラン予約・料金比較
Intercontinentalのクチコミ
クチコミを投稿するあやパパさん(男性)
男性/マニラのクチコミ:1件
タフなスケジュールの際によく使うのが、StarWood、HiltonあるいはIHG系列のホテル。今年夏にIHGのElite会員に昇格したので今回はIHGのインターコンチに宿泊。料金はCorporate料金で税込6313.9PHP(約14,800円)
当日の早朝にバナウェからの夜行バスでマニラ到着し夜明けまでマクドで時間を潰して、朝7時頃にチェックインしました。追加料金もなくとりあえずシャワーを浴び、Welcome DrinkとFruites Serviceをいただいて少し仮眠をとることができてなかなか快適に過ごせました。
ただし、その翌週に「ミニバーの精算ができていなかった」とのメールが届き法外な請求金額となっていました。メールで「ミニバーなんて断じて利用していない!」ときっぱりと断ったら、それ以上は言って来ませんでした。
IHG系のホテルで働いている友人にその話をしたら、「従業員が商品をパクっていくなんてのは、よくあることだ。絶対に払っちゃダメ!」と言っていました。
夜遅かったけれど、ドアをドンドン叩いて泊めてもらいました。広くて清潔、シャワーもお湯がたっぷり出ます。朝食はパンとジャムとバターとヨーグルトとコーヒーだけだが結... (クチコミを読む)