ホルア リゾート アット マウナ ロア ヴィレッジ Holua Resort at Mauna Loa Village

ハワイ島

3.42 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

家族でのんびり過ごすのに最適

4.0 旅行時期:2013/11 (約11年前)
erio

男性/ハワイ島のクチコミ:3件

ケアウホウに在るコテージタイプのコンドミなので基本的にはレンタカーが必要ですがシェラトン発着のケアウホウトロリーを上手く活用すればコナの散策や夕食を摂りに行くことも可能です。1日6本、シェラトン始発が9時、カイルア・ピア20時40分発が最終で21時15分にシェラトンに到着で片道2ドルです。
建物は2BDの場合1階が各々バス・トイレ付きの寝室、2階に広いLDKと洗面所の配置です。2階を歩く音が寝室に聞こえますが行動パターンが同じであろう家族・友人であれば
問題になる事は無いでしょう。
シャワー文化の国なので湯船に浸かる風呂の使い方をすると湯量が足りなくなりますので風呂の使い方には工夫が必要です。
21棟141ユニットからなり小さいですが8か所ジャグジー付きのプールが点在しているのでのんびり日光浴ができます。
直近にあるコナカントリークラブは現在改造中で利用できませんが再開されればゴルフ好きにはたまりません。
海のアクティビティー好きにも多くの船発着場所となるケアウホウベイに歩いて行けます。
また、隣のシェラトンの駐車場の前で水・土の2回ファーマーズマーケットも開催されますので産直の果物やコーヒーも買う事が出来ます。
観客席付きのコートを含め14面のテニスコートが有り朝からプレーヤーが来場しています。
今回5日~8日迄の滞在でしたがシェラトンで開催されるイベント参加の為こちらを取ったので6日午前中にレンタカーを返却しトロリーでコナの街へ行ったりラナイで本を読んだりとのんびり過ごしました。
一番気になったのは水の不味さです。
こちらに泊まる前の3泊をロイヤルシークリフで過ごしたのですが去年は美味しかった水が不味くなっていました。
ハワイ島全域の問題ではなく地域的な問題のようです。
11号線の山側では問題ないそうです。
初めてハワイで水を購入しました。

1棟に5ユニット(2BDの場合)のメゾネットタイプ

2階のラナイでのんびり朝食

主寝室

主寝室2ボウルの洗面所

固定式シャワー・湯船有り

セカンドベッドルーム

2階リビング・ダイニング

2階キッチン

2階ラナイ

ジャグジー付きプールが8か所に点在

ホルア リゾート アット マウナ ロア ヴィレッジ クチコミ一覧(9)

erioさんが泊まったホテル

erioさんが行った観光スポット

ホルア リゾート アット マウナ ロア ヴィレッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング