ホテル ラパッド Hotel Lapad
?
ドブロブニク
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ラパッドのクチコミ
クチコミを投稿するちゃんさん(女性)
女性/ドブロブニクのクチコミ:1件
旅行終盤の宿泊だったので、眠るだけとはいえ折角だからゆっくりできそうなところにしようと探して決めたのですが、大正解でした。
内海ですが目の前には海、敷地内にはプールもあり、外観も内装も綺麗でわりとリーズナブルにリゾート気分が味わえます。
フロントではドゥブロヴニクカードが購入でき、スタッフもみなさんフレンドリーで大変気持ち良く滞在できました。
・ロケーション
旧市街からは遠いです。
とはいえピレ門前からはバス6or9で乗り換えなしのままホテル前で降りられるので、旧市街で夕食を取り少々夜が遅くなっても問題なく帰れます。
逆に旧市街へ向かう際は、少し歩いて別のバスストップに向かわなければならないのでそれが少しわかりづらいです。
旧市街行きのバスにはホテルを出て、旧市街方面へ向け海沿いに5分ほど歩いた先の通りにあるバスストップから乗ることができます。
ちなみに長距離バスターミナルからホテルまではタクシーで65knでした。
・客室(シングルツイン)
シービューのバルコニー付きルームを予約しました。
バルコニーは狭く椅子とテーブルのセットが一つですが、プラス料金もそう高くはなかったので選んでよかったと思いました。
部屋では無料wifiがあり、とくに繋がりの悪さを感じませんでした。
ミニバーはありますが、湯沸かしポットのようなものはありません。
・バスルーム(バスタブあり)
アメニティ・ドライヤー有り
硝子張りなのには驚きましたが、大変綺麗なバスルームです。
・朝食
2泊し、内容はとくに変わりはありませんでしたが。朝の量として種類は十分でした。
焼野菜だけでなくキッシュなどもあり、温かい料理を朝から食べられたのが嬉しかったです。
テーブルまでコーヒーを注ぎにきてくれるのもサービスが良く感じられました。
プランを検索しています…