メルキュール ミュンヘン シティ センター ホテル Mercure Munich City Center Hotel
ホテルランク
?
ミュンヘン
このホテルのプラン予約・料金比較
メルキュール ミュンヘン シティ センター ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
kentaさん(男性)
男性/ミュンヘンのクチコミ:1件
旅行の目的によって評価が分かれると思います。
中央駅から徒歩3分程度で行動派にはお勧めです。中央駅舎の一部は24時間営業なので、食事等の買い物がいつでも可能です。私はこの中央駅を拠点に毎日、バイエルン州の街々やザルツブルク、ドイツアルプス等に出掛けましたが、早朝や深夜の移動にも便利でした。毎日スマホの天気予報で「晴れの街」を探して、チケット購入してという行動ができます。また、オプショナルバスツアー各社の集合場所も近くなので便利です。施設はちょっと良いビジネスホテルという感じです。
周辺には若者相手の格安ホテルもありちょっと雑然とした感じがあります。一緒に行った妻は初日に「ちょっと怖いね」と言っていましたが、すぐに慣れました。治安が悪いという訳ではありません。同じ駅前でも北側の方が風俗店もあり女性には勧めません。
もし、駅前でもう少し高くても良いから雰囲気重視なら、シュッツエン通りのホテル エクセルシオールがお勧めです。
ホーチミンへの旅行では定宿にしています。日系のホテルでスタートしたのでサービスも安定していて、なんといってもウォシュレットを設置した最初のホテルだったことが決め... (クチコミを読む)
プランを検索しています…