MA ホテル バンコク MA Hotel Bangkok
ホテルランク
?
スラサック駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
MA ホテル バンコクのクチコミ
クチコミを投稿するぴでろぅさん(非公開)
非公開/バンコクのクチコミ:41件
★はじめに
2~3年前にツアーで4泊ほど宿泊しました。
★ロケーション
BTSもMRTも近いです。歩いて5分程度ですが道が悪いので思ったよりも遠く感じます。
船着場が近く、ワットポーやワットアルンに行くならチョチョイっといけるので便利ですね。
旅行者的にホテル近辺は特に何もありません。ホテル併設のコンビニがあるくらいですね。
インド人街の中にあります。(後述)
★コストパフォマンス
ツアーだったので分かりませんが、飛行機込で4万円程度だったのでお得なエコノミーホテルなのでしょう。
★サービス
スタッフのクオリティは高くありません。
ただし、相手が日本人だとわかると愛想良くなるタイ人は結構多いです。ここのスタッフも当てはまります。
★客室
部屋は狭くて汚かったです。今はどうなっているか分かりませんが、リノベーションしたなら綺麗になっているでしょう。
確かテレビとベッドくらいしか無かったと思います。
室内の喫煙も問題ありませんでした。
★バスルーム
シャワーしかなく、浴びるとトイレの床もびしょびしょになるタイプでした。
備品も石鹸程度しかなかったですね。
★その他
朝食はインド風メインでしたが、卵焼きとかハム・パンあたりは完備しているので普通のご飯と考えれば十分ですね。
お客さんはインド人が大半です。体臭が結構キツイので一緒に行った友人はすれ違うだけでおえっとなってました。
中国人も煩いですが、ワタシ的にはインド人も同レベルです。
しかもマナーというか日本人の常識とずれているので驚きと不愉快で疲れるホテルでした。
白ブリーフ一丁で廊下をウロウロしたり、廊下で喚き出す(本人的は雑談らしい)、チェックアウト時に30バーツ(100円)のジュース代で延々と粘るなどなど・・
★総合評価
インド人御用達という点で私は二度と泊まることは無いでしょう。と思ってたらニューアルオープンしてました。
しかし、インド人街至近のホテルということは、引き続きインド人が多いのは間違いなさそうなのでお断りします。
私ならツアーでこのホテルだったら別のホテルを取って、そっちに泊まると思います。
別のホテルに宿泊していたんですが、どうしても寒さに勝てず温泉つきのホテルは無いかと検索したら引っかかったのがこのジャスマックプラザホテルで、2泊ほど宿泊してきま... (クチコミを読む)
2.5
アソーク駅直結のターミナル21のフードコートです。特別コレが旨いってのは無さそう(行列具合から判断)ですが、どこもそこそこのお味かつお値段なので需要は高いでしょ... (クチコミを読む)
ソイカで飲んだらココでカオガパオとトムカーガイで〆るのが私流。夜中まで開いててしかも結構美味しいってのは嬉しいですね。客層は近所で働くタイ人1割、飲んだ後の〆4... (クチコミを読む)
プランを検索しています…