ザ タプケーク クラビ ブティック リゾート【SHA Extra+認定】 The Tubkaak Krabi Boutique Resort (SHA Extra Plus)

クラビ

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

読書・日光浴でのんびりしたい人にはオススメ。レストランが一軒しかないので、グルメの人は辛いかも。

4.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
くりぴょん

男性/クラビのクチコミ:2件

妻の誕生日プレゼントでリゾートでのんびりしようとして予約をしました。

1.アクセス:Krabi空港から車で約40分。途中はローカルな生活を見ることができます。
ホテルに送迎を頼んだほうがBetter。車はTOYOTAの1BOXで高級仕様(茶色革張り)です。
1200バーツ/片道です。通常タクシーよりも高いのでしょうが、リゾート気分を満喫するための必要経費でしょう。

2.Activity

ブティックホテルというだけあって、敷地は10分もあれば全部回れてしまう広さ。私達は2泊3日でしたが、2日目はIsland hoppingを受付で予約をしました。Ao nan Beachからのツアーは結構人気があり、前日の18時までに予約が必要です。ただ、このツアーは車でAo Nanまで行く必要があるので、時間ロスがあります。

オススメは、船のチャーター。2人までで1700バーツでした。朝の9時にホテルのビーチから乗船、そのまま3箇所島をめぐって、14時にリゾートに戻ります。プライベートチャーターで船頭さんが島で待っていてくれます。シュノーケリングもできます。スコールの後で海水の透明度が低く、残念ながらお魚はあまり見ることができなかったのですが、クルーズと島で日光浴なども楽しめます。折角Krabiまで来たのであれば、このアクティベーションはオススメです。

後は、タイマッサージでしょうか。通常のタイプが、60分950バーツでした。何故かプロモーション中とのことで、20%引きはラッキーでした。腕はまあ、普通でしょう。ただ、部屋の環境がリゾートしていて、リラックス出来ました。

読書や日光浴をしてのんびりしたい人にはオススメです。ただ、レストランが一箇所しかないのは、どうしても飽きてしまいます。日替わりメニューをもっと増やしたほうがいいでしょう。

また、現在増築工事中です。平日休日問わず、終日工事の騒音がします。2013年11月に完了するとのことですが、11月までに予約をする人は注意が必要です。あまり、神経質な人でなければ、許容範囲の音(高速グラインダーで鉄骨を切る音)かも知れませんが、折角なら工事が終了してから、宿泊したいものです。

以前、セブ島でもこのような離れたブティックホテルに泊まりました。短い期間でのんびりしたい人にオススメの場所です。

ホテル内のプール、こぢんまりとしている。海辺の方がリラックス

唯一のレストランからの眺め。夕方から生演奏もあります。

ホテルの前のビーチ。ここから、島巡りの船も出ます。

リゾート目の前の浜から、ボートをチャーターできて非常に便利

ここはSPAの受付のみ(待機所)。実際は反対側の建物で行う。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
レストランが一箇所しかないので、2日で飽きてくる。両サイドにもホテルがあるので、遠征するのも一つの手か。
サービス
いい意味で素朴なサービス。客にサービスをしようという、プロフェッショナルな精神は感じられない。ハイレベルのサービスは期待できない。
バスルーム
独自のシャワーフォーム、シャンプー、コンディショナーが陶器に入っているのもグッド。湯船も露天風呂風。壁が高すぎて開放感がないのが残念。
ロケーション
空港から車で40分。リゾートの外には、車か自転車がないと行けません。外にはローカルな生活が広がっています。
客室
現代的なハイセンスを感じさせる部屋。シャワールームも外にあるのも面白い。ベランダも素敵。確かに広くはないが、必要十分な広さを確保。

ザ タプケーク クラビ ブティック リゾート【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(6)

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

ザ タプケーク クラビ ブティック リゾート【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング