ペランギ ビーチ リゾート&スパ Pelangi Beach Resort & Spa, Langkawi
ホテルランク
?
パンタイ・チェナン/パンタイ・テンガー(ランカウイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ペランギ ビーチ リゾート&スパのクチコミ
クチコミを投稿するカイさん(女性)
女性/ランカウイ島のクチコミ:1件
吹き抜けのロビーがリゾート感いっぱいです。今回の予約はプールテラスで、事前にコテージの指定をリクエストしていたのですが、当日はあいにく空きがないとのこと。送迎してくれたガイドさんが交渉してくれたところ、オーシャンフロントにグレードアップしていただけました!
最初部屋に入ったところ、エアコン近くの壁にトカゲ?ヤモリ?が!それに驚くとポーターのおじさんが笑って「エアコンの通気口から出入りしているんだよ」と。当たり前の光景らしいです。でも、その後お部屋では一度も見かけませんでした。(外では結構見ましたが)コウモリも結構見ました。
ビーチはパンタイチェナンの端に位置するためホテルの宿泊客以外はいない様子。泳いでいる人も少なく、まさしくプライベートビーチ。バリのビーチのような物売りもいないし、あちこちにビーチチェアが置いてあるので、ビールを飲みながらのんびり・・・というのも良かったです。
ただ、ホテルの飲み物や食事はやや高めなので(それでも日本よりは安いですが)スーパーなどで事前に飲み物を買い込んでくることをおススメします。
ホテルを出て左側(繁華街とは逆。空港方面)に5分〜10分ほど歩くと地元のスーパーがあります。ビールがRM2.2〜で買えます。
プールもホテルの敷地内に2箇所あり、やはりあちこちにチェアが置いてあるのでのんびりくつろげます。スタッフがいるので飲み物や食事も頼めば持ってきてくれます。
夕暮れ時はとても綺麗です。宿泊客が集まってきてみんな思い思いに記念撮影をしていました。
朝食はビュッフェ。種類やバリエーションが豊富で、毎日ちょっとづつメニューが変わっていたので飽きずに食べれました。海外のビュッフェとしては十分じゃないでしょうか。
お店が並んでいるあたりへは人通りのない道を少し歩くので夜はちょっと怖いかもしれませんが、ビーチ沿いでも行けるようなので、そちらから行った方がいいかもしれません。
今回はホテルでレンタカーを借りました。保険込みで24時間MR220、ガソリンは満タン返しです。空港や街中で借りるより割高ですが、返しに行く手間がないし、何かあったらホテルに言えばいいという安心感がありました。車は日本車で特にトラブルもなく快適でした。
タクシーは1度も利用しなかったのですが、送迎のガイドさんの話ではメインのクアタウンまで車で約30分くらい。事前に価格交渉をしていくようです。ホテルの前にタクシーがいつもいるので、足には困らないと思います。
行くまではあまり期待していなかったのですが、予想以上のホテルで、また泊まりたいと思いました。
ちなみに日本人のスタッフはいないので、多少の英語力は必要かもしれないです。(レンタカーを借りる時は旅行会話程度+α)
プランを検索しています…