旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラウンプラザ ホテルズ & リゾーツ サイパン バイ IHG Crowne Plaza Hotels & Resorts Saipan By IHG

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.19 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地○、設備△、接客×。でもツアーデスクは◎

2.5 旅行時期:2013/07 (約13年前)
ダンナ

男性/サイパンのクチコミ:2件

夏休み旅行で4泊しました。

ここの売りは、立地の良さと、ツアーデスクが館内にあること。

特に後者は、今回HISのパックツアーだったので、

HISさんのツアーデスクを毎日利用してました。

オプショナルツアーの申し込みから、お部屋の変更など、

多岐に渡って対応して頂きました。

オプショナルツアーも、設定にない組み合わせにしてもらったり、

申し込んだディナーのお迎えが来なかった時も親切に対応してもらい、

ここのホテルのスタッフよりもホスピタリティーで、非常に有意義な時間を過ごせました。

ホテルの日本語HPには、無線・有線LAN全室完備と書いてあったが、有線は無く、

無線もかなら繋がりが悪く、ネット環境は悪いです。

お部屋は部屋指定の無いプランで申し込んだら、やはり海側ではなく街側・・・

見える景色はガラパン市街で、ホテルの大型の室外機の音がうるさく、臭いもする。

せっかくビーチリゾートに来たので、途中で海側に変更しようとフロントに電話するも、

なぜかあっさりと切られてしまい、ツアーデスクに相談したら、快く対応してもらい

料金はかかったが、無事、海側に変更できました。

景色も良く気分も良くなり変更して正解でした。

フロントに日本人は常駐してなく、用がある時にいつも居なくて、英語しか通じず

英語が苦手な自分には、本当にツアーデスク頼みで、助かりました。

ここのホテルの印象は「立地良し、設備悪し、接客悪し」と、いった感じですが、

HISさんのツアーデスクは非常に高評価です。

• 海側

おまけ(山側)

利用目的
コストパフォーマンス
2.5
まあまあ。高くもなく安くもない
サービス
1.5
フロントに内線した際の対応が悪かった
バスルーム
可もなく不可もなし
ロケーション
ガラパンの中心街の目の前でアクセス良し、ビーチサイドで眺めも好し
客室
2.0
若干、古臭くキレイなホテルではない

クラウンプラザ ホテルズ & リゾーツ サイパン バイ IHG クチコミ一覧(166)

ダンナさんが泊まったホテル

ダンナさんが行った観光スポット

ダンナさんが行ったレストラン

ダンナさんが利用した交通機関・関連施設

クラウンプラザ ホテルズ & リゾーツ サイパン バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング