ル ムーリス ドーチェスター コレクション Le Meurice 〓 Dorchester Collection

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺(パリ)

3.59 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パリでも最上級のホテル

4.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
Yositake

男性/パリのクチコミ:6件

8月上旬に5泊しました。初めてのパリで、海外旅行の経験も少ない中年夫婦旅行ですが、立地の良さと「PALACE」とクラシックな雰囲気の部屋のイメージからこのホテルを選びました。8月のバカンスシーズンのためか「部屋指定なし」でしたが、「エグゼクティブルーム」に案内され、当初の見込み通り、内装や調度品はクラッシックですが改装後それほど経過していない様子で部屋も広くバスルームも大理石できれいで満足度大でした。また、最初の部屋の上の階がうるさく、部屋の変更を依頼したら快く変更になり、より広い部屋に案内してくれましたので好感度は高く、「PALACE」ということで取っつきにくい雰囲気かと心配していましたが日本人のコンシェルジェやフロントもいるので、気持ち良くパリの1週間を過ごせました。レストラン「ムーリス」は夏休み中でしたが、小ぶりなBarがあり、夕方からピアノとウッドベースのジャズが生演奏されていて、ちょっといい感じです。
ちょっと残念なのは、朝食で、5日間ズーっと同じビュッフェメニューで品数も少ない。クロワッサンは大変おいしかったのですが。

大理石のバスルーム

客室の玄関部屋。ドアの向こうがベッドルーム。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
日本人コンシェルジュやフロントも居て安心。朝食のサービスはイマイチ。
バスルーム
大理石を使ったバスルームで、広くて清潔。タオル等もよくかえてもらえて気持ちが良い。
ロケーション
ルーブル、オルセー、オペラ座、ラファイエット等に歩いてアクセス可能。かつ地下鉄駅もすぐ。
客室
建物は古いが改装済みで部屋は新しい。クラッシクな内装や調度ですばらしく、広くてゆったり。

ル ムーリス ドーチェスター コレクション クチコミ一覧(22)

Yositakeさんが泊まったホテル

Yositakeさんが行った観光スポット

Yositakeさんが行ったレストラン

Yositakeさんが行ったショッピング スポット

Yositakeさんが利用した交通機関・関連施設

ル ムーリス ドーチェスター コレクションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング