旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Shangri-La Mactan, Cebu Shangri-La Mactan, Cebu

ラプラプ(セブ島)

4.43 クチコミを見る(300件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

子連れにぴったり ホテル内で遊び尽くす

3.5 旅行時期:2013/05 (約13年前)

女性/セブ島のクチコミ:8件

2013GWに5泊しました。
客層は中国3割 韓国3割 欧米2割 日本2割という客層でした。
ホテルHPより会員になり、メインウィングの
改装済朝食付スーペリアツイン1泊11900ペソ(夫婦二人+4歳添い寝)
ですが、10%のサービス料に12%taxで1泊14518ペソでした。
セミダブルベッドが2つくっつけてあったので3人広々でした。
冷蔵庫は四角いホテルタイプ(冷凍なし)、調節はできず
冷えにくかったです。冷やしたい時は
メインウィングエレベータ近くの製氷機(無料)を利用しました。
シャワーは固定式、可動式があり便利。
平ですがホテル会員特典で毎日フルーツが部屋にありました。
部屋ではTVのアニメチャンネルが充実しており、子供の
退屈しのぎになりました。

朝食はtide、混雑してましたがオープンエアの席ならばすぐ座れました。
そこまで暑くなく、ハエも気になるほどではありません。
ブッフェの種類も多く満足ですが日本食系は少なかったです。
(ノリ・キムチ・白米位 麺もあったがスープが癖がありおいしくない)
隣の席の現地の家族は2歳児位の子がプール用オムツのみで
子供用イスで食事をしており(上半身裸)
なにか騒がしいので振り返ると、おもらしをして、イスやら全てが
おしっこまみれでした。(プール用オムツは吸い取らないので)
あーあってかんじで、でもかまわず食事してました。
誰が掃除したんでしょうね・・

キッズルームに毎日1時間遊びにいきました。1時間1人子供200ペソ
同行の親は無料。あずけてる親は少なく、親と一緒に遊ぶか
子供が遊んでいる間、ハジのベンチでスマホいじってる状況でした。
すべり台も、3F建のアスレチックもすべて大人も楽しめます。
すべり台を親子で競ったり楽しみました。
係の女性が多く、危ない遊び方をしそうになると注意してくれたり
とてもやさしい方ばかりでした。

プールは子供用(水深20cm位、日陰なので逆に水温が低い)をはじめ
バラエティとんでおり、4歳児は水鉄砲であそんだり、毎日
十分楽しみました。
海も遠浅で綺麗、無料の魚のエサをあげたりシュノーケルしたり。
ビーチ敷地内にある岩場に階段で上れ、上にソファーがありちょっとした
くつろぎスペースになってました。

食事がやはり高いです。
ビーチバーでボリューム満点ですがハンバーガーセットが480ペソ
パスタもそのくらいです。
春茶館(中華)ではえびチャーハン、海鮮やきそば(各400ペソ位)
など、子連れでもなかなかおいしく食べれました。
コウリーコープ(イタリアン?)のパスタとピザがすっごく
おいしかったです。(添え物のガーリックトーストも美味!)
値段も500ペソ前後で、夕食にしてはお手頃価格ですのでお試しあれ。

ホテル内売店はかなりしょぼく期待できません。
あらかじめ可能な限り持ち込むか、一度外出しコンビニやスーパーで
水やお菓子など調達したほうがよいかと。

一番困ったのが、コインランドリーがないことです。
ランドリーサービスにだすほどの懐の余裕もなく、毎晩家族3人分
手洗いし、ベランダにこっそり干しました。
写真にもありますが、ちょこっとタオルが干せるようなバーが
あります。滞在中深夜に1度スコールがあったのみですぐ乾きます。

滞在中一度も日本人スタッフにはあいませんでした。従業員は
皆気さくで挨拶してくれます。グッモーニン マダムと言われて
こそばゆい気持ちでした(笑)
衛生面など考えても、乳幼児も連れて十分満足楽しめます。お勧めです

ビーチ 遠浅ですきとおっています

プールの子供施設 ちゃんと監視員がいます

ベランダにあったタオル干し ハンガーと洗濯はさみは私物持参

キッズルーム すべり台 長袖着用義務あり

コストパフォーマンス
2.0
朝食付スーペリアツイン夫婦二人+添寝で4万弱(税込)・・
サービス
不快な思いは一度もしなかった。ターンダウンサービスもすばやくて満足
バスルーム
広くて可動式・固定式シャワー付、水圧も問題なし
ロケーション
空港から15分位、タクシーなどを利用しなければ気軽に街にはいけない
客室
ベランダもそこそこ広くてダイビング機材干せてよかった。服いれる引き出しも大容量で助かった。

Shangri-La Mactan, Cebu クチコミ一覧(300)

19さんが泊まったホテル

19さんが行った観光スポット

19さんが行ったレストラン

19さんが行ったショッピング スポット

19さんが利用した交通機関・関連施設

Shangri-La Mactan, Cebuのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング