Shangri-La Mactan, Cebu Shangri-La Mactan, Cebu
ホテルランク
?
ラプラプ(セブ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
Shangri-La Mactan, Cebuのクチコミ
クチコミを投稿する19さん(女性)
女性/セブ島のクチコミ:8件
2013GWに5泊しました。
客層は中国3割 韓国3割 欧米2割 日本2割という客層でした。
ホテルHPより会員になり、メインウィングの
改装済朝食付スーペリアツイン1泊11900ペソ(夫婦二人+4歳添い寝)
ですが、10%のサービス料に12%taxで1泊14518ペソでした。
セミダブルベッドが2つくっつけてあったので3人広々でした。
冷蔵庫は四角いホテルタイプ(冷凍なし)、調節はできず
冷えにくかったです。冷やしたい時は
メインウィングエレベータ近くの製氷機(無料)を利用しました。
シャワーは固定式、可動式があり便利。
平ですがホテル会員特典で毎日フルーツが部屋にありました。
部屋ではTVのアニメチャンネルが充実しており、子供の
退屈しのぎになりました。
朝食はtide、混雑してましたがオープンエアの席ならばすぐ座れました。
そこまで暑くなく、ハエも気になるほどではありません。
ブッフェの種類も多く満足ですが日本食系は少なかったです。
(ノリ・キムチ・白米位 麺もあったがスープが癖がありおいしくない)
隣の席の現地の家族は2歳児位の子がプール用オムツのみで
子供用イスで食事をしており(上半身裸)
なにか騒がしいので振り返ると、おもらしをして、イスやら全てが
おしっこまみれでした。(プール用オムツは吸い取らないので)
あーあってかんじで、でもかまわず食事してました。
誰が掃除したんでしょうね・・
キッズルームに毎日1時間遊びにいきました。1時間1人子供200ペソ
同行の親は無料。あずけてる親は少なく、親と一緒に遊ぶか
子供が遊んでいる間、ハジのベンチでスマホいじってる状況でした。
すべり台も、3F建のアスレチックもすべて大人も楽しめます。
すべり台を親子で競ったり楽しみました。
係の女性が多く、危ない遊び方をしそうになると注意してくれたり
とてもやさしい方ばかりでした。
プールは子供用(水深20cm位、日陰なので逆に水温が低い)をはじめ
バラエティとんでおり、4歳児は水鉄砲であそんだり、毎日
十分楽しみました。
海も遠浅で綺麗、無料の魚のエサをあげたりシュノーケルしたり。
ビーチ敷地内にある岩場に階段で上れ、上にソファーがありちょっとした
くつろぎスペースになってました。
食事がやはり高いです。
ビーチバーでボリューム満点ですがハンバーガーセットが480ペソ
パスタもそのくらいです。
春茶館(中華)ではえびチャーハン、海鮮やきそば(各400ペソ位)
など、子連れでもなかなかおいしく食べれました。
コウリーコープ(イタリアン?)のパスタとピザがすっごく
おいしかったです。(添え物のガーリックトーストも美味!)
値段も500ペソ前後で、夕食にしてはお手頃価格ですのでお試しあれ。
ホテル内売店はかなりしょぼく期待できません。
あらかじめ可能な限り持ち込むか、一度外出しコンビニやスーパーで
水やお菓子など調達したほうがよいかと。
一番困ったのが、コインランドリーがないことです。
ランドリーサービスにだすほどの懐の余裕もなく、毎晩家族3人分
手洗いし、ベランダにこっそり干しました。
写真にもありますが、ちょこっとタオルが干せるようなバーが
あります。滞在中深夜に1度スコールがあったのみですぐ乾きます。
滞在中一度も日本人スタッフにはあいませんでした。従業員は
皆気さくで挨拶してくれます。グッモーニン マダムと言われて
こそばゆい気持ちでした(笑)
衛生面など考えても、乳幼児も連れて十分満足楽しめます。お勧めです
コテージ宿泊 ネスプレッソマシーンでおいしいコーヒー飲めました
2016年2月、日月でコテージ2009号室に一泊しました。オナーズ会員セールで夫婦と小2の息子3名で室料税抜16000円。会員特典で夫婦のフローラ朝食が無料。息... (クチコミを読む)
8月の土日にいきました。知人の会社の法人割引で、8人用コテージ(風呂・トイレ付・畳2部屋・リビング)にとまりました。エアコンの操作盤が古く温度調整がうまくできず... (クチコミを読む)
2016年7月の週末にオンワードに宿泊した際に利用しました。ウォータースライダーは、ほとんど並ぶことはありません。日本の週末のプールは30分まちなど当たり前です... (クチコミを読む)
小田原近辺でパスタがたべたくて検索したらでてきました。駅からは遠いですが、駐車場は十分な台数が泊めらめれます。平日の14時過ぎに訪れましたが、ほぼ満席昼間のママ... (クチコミを読む)
2016年2月(日)のランチに12時すぎにいきました。少し待ちましたが、座れる暖房の効いた待ち合い室で数分待たされ、順番に案内してもらえます。アジフライ定食、す... (クチコミを読む)
1.5
友達家族含め総勢9人でいきました。ヒルトンに宿泊していたので、赤いシャトルバスではアクセスが悪く、9人中3人が小学生低学年だったので、帰りのバスに並んだりが大変... (クチコミを読む)
オンワードに宿泊していたため、朝の散歩ついでに徒歩でいきました。24時間営業なのでとても便利です。マイクロネシアモールよりは見劣りしますが、文房具、日用品なども... (クチコミを読む)
1.5
2015シルバーウィークに行きました。早朝7時発の便が多いのか、混んでいました。出国審査のあと、左にずっといきます。プライオリティパスではいれるということもある... (クチコミを読む)
プランを検索しています…