ホテル サンタ マルタ Hotel Santa Marta

旧市街,フランサ駅周辺(バルセロナ)

3.27 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古くて狭いけど交通の便がよく、泊まるだけなら〇

3.0 旅行時期:2013/05 (約11年前)
紺

非公開/バルセロナのクチコミ:21件

建物は古く、バスタブ等も狭いですが、フロントの対応は感じ良く、清掃も行き届いており、ホテルは寝泊りするだけと割り切っていれば問題なしです。

部屋や廊下などは、他の方も書かれているように狭いです。
フロアマップを見た限りでは、部屋間で広さに差があるようで、たまたま宿泊した部屋はフロアで一番大きな部屋だったため、ベット2つの他にソファーや鏡台もあり、狭いという感じはしませんでした。

バスルームは、バスタブはあるものの、こんな小さなバスタブがあるのかと思うくらい幅が狭かったです。

アメニティは、シャンプー兼ボディソープの小袋が人数分と小さなせっけんが一つ。
シャンプー兼ボディソープは、この小袋1つで髪と体を両方洗うのは無理と思われる量なので、アメニティ類は持参必須です。

ドライヤーは部屋には無く、フロントで借りられるのですが、夜は全部貸出中など、数に限りがあり借りられない場合もあります。

フロントの方は、日本語は全く通じませんが、英語に自信のない私たちには紙に書いたり、ゆっくり話してくれたり親切な対応でした。

朝食は、食パン(薄切り)とクロワッサン、ジャム2種類、コーヒーやジュース・牛乳などで、内容はシンプルです。コーヒー類は、種類がたくさんあり割とおいしかったです。パンは、お腹を満たすだけなら問題ない程度です。

立地は、地下鉄バルセロネータ駅から徒歩2~3分で、近くにはスーパーやレストランが何軒もあり便利です。
ゴシック地区までは歩ける範囲、カタルーニャ広場までは広場から徒歩5分程度のウルキナオナ駅まで2駅など、出かけるにも便利な場所です。

ホテルにはお金をかけずに観光重視したい人にはオススメなホテルです。

• ホテル写真

朝ごはん

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
バスルーム
2.5
バスタブがあるけど非常に狭いです
ロケーション
地下鉄駅から徒歩2分程度
客室
2.5

ホテル サンタ マルタ クチコミ一覧(5)

紺さんが泊まったホテル

紺さんが行った観光スポット

紺さんが行ったレストラン

紺さんが行ったショッピング スポット

紺さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル サンタ マルタのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング