旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Nang Noi Guesthouse Nang Noi Guesthouse

パクセ

3.24 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

清潔で安心して泊まれる安宿

4.0 旅行時期:2012/11 (約13年前)
iku21620

女性/パクセのクチコミ:14件

とにかく安くて、その割にきちんと掃除もされていて、気持ちよく過ごせる宿です。某ガイドブックに載っていた安宿に初め泊まっていたのですが、独房のような圧迫感があり、こちらの宿に移りました。

建物は古いのですが、毎日掃除を丹念にしてくれているので、気持ちよく泊まれます。ホットシャワー&トイレは各室内あり。タオル付き。毎日交換してくれます。オーナー夫妻は、英語が問題なく使えます。シーパンドンやタイへのバスの手配やボラベン高原のツアー手配などもお願いすることができました。お客さんは主に欧米人で、日本人はほとんど見かけませんでした。欧米の方は、ご年配のご夫婦なども泊まられていたので、安心して泊まれる宿なのかな、と思います。

シングル、ツインのお部屋は50,000Kip~。私はダブルベッドの部屋に70,000Kipで泊まっていました。ファミリールームもあり、そちらは1部屋に4名まで泊まれるそうです。また、パクセーでは珍しいドミトリーも4ベッドあり、1泊30,000Kip。それぞれファンのみですが、エアコンを利用したい場合は料金がプラスになるとのこと。この宿で朝食はとっていないのですが、パンとか美味しそうでした。近くにベトナム人街もあり、私は朝食をとりによく出かけていました。

英語の口コミサイトでは人気がある宿のようで、午前中に行かないと部屋が空いていないことが多く、いっぱいだよ、と言われて帰って行く欧米人をよく見かけました。確実に泊まりたい、ということであれば、電話で予約するのがよいと思います。当日行って空いていたらラッキーです。

この料金でこの清潔な部屋であれば、コスパが非常によい宿だと思います。

入口はこんな感じです。バイクのレンタルもしています。

入口の看板。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
値段が安いです。ラオスでは珍しいドミもあります。コスパは良いと思います。
サービス
オーナー夫妻が英語を話せるので、何か相談したらしっかりと対応してくれます。
バスルーム
ホットシャワーのみ。古い感じは否めませんが、手入れはばっちりです。
ロケーション
13号線の賑やかな通りの1本裏です。少し分かりにくいですが、レストランやカフェも近いので良いです。
客室
建物は古いのですが、毎日しっかり掃除をしてくれるので、心地よく過ごせます。

Nang Noi Guesthouse クチコミ一覧(8)

iku21620さんが泊まったホテル

iku21620さんが行った観光スポット

iku21620さんが行ったレストラン