※フラワー リバーは移転しました

フラワー リバー Flower River

高雄

3.28 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

思ったよりもずっときれい 個室もあります

4.0 旅行時期:2013/04 (約11年前)
WAT

男性/高雄のクチコミ:7件

ドミトリもあります、私は個室を利用しましたが、ドミトリも部屋が広くて ぎゅうぎゅうな感じではなく広々としていました。
台北では数回ドミトリに宿泊したことがあったのですが、今回はその時の経験から個室にしました、でもこの施設ならドミトリでもよかった感じです。
共用の居間も広々としていますし、快適でした。

高雄の通常の安ホテル(700−800元、ルームチャージ)に、今まではよく宿泊していたのですが、そんなホテルよりはずっと快適に過ごせました。

なんといっても全体的に新しい感じがいいです。
台湾によくあるビルの複数階の縦を一戸として販売しているマンションなのだと思います
階段しかありませんが2階が共用の居間で3階が部屋でしたので(4階もあります)一度中に入ってしまえば そんなに大変ではありませんでした。

自転車が無料で借りられたのでそれを利用していました。
旗津半島行フェリー乗り場まででも12,3分(ちなみにチェックアウトの日にフェリー乗り場近くの気に入った食堂へ行った時はMRTの凹子駅から乗車してから目的駅に着くまで30分弱かかりました (MRTの本数の少なさと、一回乗り換えが生じるから)
自転車の便利さを痛感しました。

夏近くの雨が降りやすいシーズン以外は高雄は晴天率が高いので自転車は快適でした。

また高雄に行くときは利用します(年に何回も行くわけではありませんが、年に一回は台湾に行っているのでこれからは南部を中心にいろいろ見て回りたいと思っています)

泊まった部屋

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
ドミトリーはちょっとだけ高め、個室はコストパフォーマンスよし
サービス
管理人が親切、いろいろなところを案内してくれた
バスルーム
2.0
部屋にバスルーム(シャワールームなし) 女性ドミトリにはバスルームがあるそうです
ロケーション
MRTや高雄駅からはバス、新幹線駅からはタクシ
客室
部屋はとてもきれい 個室にシャワールームがない

フラワー リバー クチコミ一覧(4)

WATさんが泊まったホテル

WATさんが行った観光スポット

なかなかの見晴らしです

台湾 > 高雄

忠烈祠の入り口にあるLOVEのモニュメントですまあ この通りといえばそのとおりなんですが、皆さんが 記念写真とる スポットのようでこの写真のように人がいなくなる... クチコミを読む

高雄でエビ釣り

台湾 > 高雄

台北では郊外でよく見かけるエビ釣りですが 高雄はけっこう街中にもあります。ここはその一軒高雄駅北西1kM位に位置する(つまり なかなか行きづらい 私は宿の自転車... クチコミを読む

WATさんが行ったレストラン

WATさんが利用した交通機関・関連施設