ボンセン ホテル サイゴン Bong Sen Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,レコンキエウ通り (骨董通り) 周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

3.86 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利でスタッフが親切

4.0 旅行時期:2013/02 (約11年前)
K子

女性/ホーチミンのクチコミ:15件

全日空のダイナミックパッケージで利用しました。パッケージの中ではここのアネックスの次くらいに安いランクのホテルでした。ホテルのみの値段は正確には分かりませんが、航空券のみ+エクスペディア予約よりパッケージが少し安いくらいだったので、1泊あたり4,000円台相当かなと思います。

まずは立地は申し分なし。統一会堂付近までブラブラ歩いて20分くらい、ベンタイン市場やデタムエリアまでもゆっくり歩いて30分以内です。国営百貨店のタックススーパーで大量買いして重い荷物を持って帰ってもなんとか耐えれる圏内。
付近のお買いものは勿論、買い物や食事の都度に一度ホテルへ戻って休んでもロスの少ない立地で良かったです。
結構深夜にカラベルのサイゴンサイゴンバーやマジェスティックのブリーズスカイバーへ出掛けましたが、ドンコイ通りは深夜でもそこそこ人出がありました。
近くにはビルの二階とかで細々やってる街スパみたいなのもたくさん。そのうちの一軒でマッサージを何度か受けましたがこれもよかった。

お部屋は一応窓のある部屋でしたが見えるのは非常階段のみなので昼間もカーテンはしめっぱなしにしてました。人によってはこれが堪えるようですが、私は夜寝るだけのひとなのでぜんぜん気になりませんでした。
このホテルに窓がないかあってもコレというのはもうさまざまな口コミに書かれまくっているので、これがイヤだという人は最初からここは避けるべきでしょう。私にとっては些末な問題です。
毎日のお掃除もきちんとしてくれるし、シーツやタオルなどのリネン類も新しく清潔でよかったです。ベッドのマットレスなども新しい感じ。
アメニティはペラペラながらスリッパ、歯ブラシ、せっけん・シャンプー・シャワージェル、綿棒など細々、タオルは大小2つ。お水は最初二本ありましたが、ひとりなので後は一本ずつしか補充してくれず、最初の二本はとっときゃよかったなとかちょっとケチくさいことを考えてしまいました(笑)。バスルームもお湯がタップリ使えて文句なし。
ただ、音の面は、隣の部屋のバスルームの音が若干響く、夜遅くまでホテルのバーの音楽が聞こえる、そもそもドンコイ通りを走るやんちゃなバイクや車の音がうるさい、などあるのでホテルに早めに入ってゆっくりしたい人には向いてないと思います。
私は自分がそもそも深夜まで遊び倒しているのでこれも問題なし。

朝食は種類豊富とは行きませんがひととおり揃っていてお値段を考えると満足です。フォーを作って貰えるみたいで、試せば良かったな~と後悔。
ただし、生のお野菜とフレッシュフルーツは少なめでそれがちょっと寂しかったです。コーヒー・紅茶も取り敢えずある……という感じで、そうおいしくはないですけど飲めんものでもないレベル。私は朝食を食べ過ぎるとお昼が食べられなくなっちゃうのでまあこのくらいで丁度良いです。
朝食は放棄して近くの高級ホテルに行くというのもありかもしれません。

スタッフは親切で、最終日にテーラーに頼んでいた商品が時間通りに届かず、伝票を見せながらカタコトの英語で相談したら、代わりに電話して確認してくれたりもしました。
ただ、タクシーを呼んで貰ったとき、サイゴンツーリストのタクシーを止めてくれちゃって見事にボッタくられたのだけがちょっと(笑)。そこらへんはただタクシーと言うだけでなくタクシー会社を指定してお願いしないと気遣いして貰えないみたいです。ひとによるとは思いますが。念のため、帰りの空港へのタクシーは自力でつかまえました。

ひとり宿泊だとなんにしても割高なのでお安いホテルを利用しがちなのですが、コストパフォーマンスの良いホテルでまた利用したいと思いました。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
買い物・観光途中にしばしば戻れる
客室

ボンセン ホテル サイゴン クチコミ一覧(65)

K子さんが泊まったホテル

K子さんが行った観光スポット

K子さんが行ったレストラン

K子さんが行ったショッピング スポット

お土産物ストリート

香港 > 香港

お土産物を売るお店がたくさん連なっています。クルーズ船の寄港地にもなっているせいか、日本円やドル・ユーロなどをそのまま使えると謳っているお店が多かったです。お土... クチコミを読む

ひるまずビルの中へ

香港 > 香港

ネットのコラムでこちらの古典的な模様のお皿を見かけて是非とも購入したく訪れました。行き方はいろいろな方が説明されているので省略しますが、本当にここに入っていいの... クチコミを読む

K子さんが利用した交通機関・関連施設

ボンセン ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング