※アンバサダー ホテル 台北は閉鎖しました
アンバサダー ホテル 台北 Ambassador Hotel Taipei
ホテルランク
?
中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
アンバサダー ホテル 台北のクチコミ
クチコミを投稿する型男さん(男性)
男性/台北のクチコミ:1件
立地がとても便利。地下鉄淡水線雙連駅から徒歩5分ほど。2泊3日など、短期間の滞在で時間を有効に使いたい人にはおすすめのホテルです。桃園空港からのアクセスも便利。国光客運の台北行き連絡バス(125台湾元でした)を利用すれば、道路向かいの「国賓飯店」のバス停で下りられるので便利。また、淡水線中山駅にも徒歩10分ほどでいけます。士林観光夜市や台北駅に出やすく便利です。ホテルのごく近くにはセブンイレブンもあり、ある程度のモノは調達が可能。足つぼマッサージ店も近くにいくつかあり、夜遅くにマッサージを受けたいときも安心でした。
施設は一般的なデラックスホテルのような豪華さはなく、オーソドックスなつくり。その分、日本人にとっては使い勝手は悪くないと感じました。部屋はスタンダードツインでした。建物は決して新しくないですが、掃除は行き届いており、アメニティもひととおりそろっていて及第点でした。
ホテル1階ではパンも売っており、お土産にパイナップルケーキを買いました(味もなかなか良かったですよ)。個人旅行でネット予約しましたが、チェックインもスムーズでした。日本語を話せるスタッフが多く、安心できました。価格は多少高くても、効率的に台北を楽しみたい人には向いているホテルだと感じました。
2泊3日の函館旅行した際、1泊目で利用。2泊目に高級旅館に泊まるため、初日はコストを抑えようと思い、ここを選びました。1月の3連休初日でしたが、2人で素泊まり... (クチコミを読む)
入館料は1050円ですが、宿に割引券があり、940円になりました。場所は天都山入り口のバス停から歩いて10分ほど。坂を上るため、歩くと結構しんどいです。網走駅... (クチコミを読む)
函館観光の定番ですが、見逃せません。夏はガスって見えないこともありましたが、1月に初めて訪れたら、夜景がきれいに見えました。ただ、ツアー客も多く、展望スペース... (クチコミを読む)