※アンバサダー ホテル 台北は閉鎖しました
アンバサダー ホテル 台北 Ambassador Hotel Taipei
ホテルランク
?
中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
アンバサダー ホテル 台北のクチコミ
クチコミを投稿する
kitkitkitさん(男性)
男性/台北のクチコミ:3件
2012/10月に一人旅で台湾を訪れた時に泊まったホテルです。今回の旅行は航空券やホテルを全て自分でネット予約して、空港からの移動やグルメや行きたいスポットも全て事前に調べて行きました。
このホテルを予約しようとした理由は、台湾は2回目であったことと、海外旅行の一人旅は2回目だったこと、ツアーではなく個人手配で全て行きたかったことで、まずは利便性を考慮しました。このホテルは桃園国際空港から空港バスに乗って降車場所がホテルの前でした。空港からの時はホテルの反対側、空港へ行く時はホテルの目の前です。アクセスがとてもよく、バス代も安く(100台湾ドル以下)、また時間的にも節約できます。
ホテルは個人で予約したこともあってか、改装済みの部屋に無料アップグレードして頂けました。9階のフロアーが改装されていて、部屋に入ると改装後はそれ程月日が経っていないように感じられ非常に綺麗で洗練された都会の部屋でした。バス、トイレ、洗面所が引き戸で開け閉めができるようになっていて、フルオープンにすると広々な空間になります。寝るときはもちろん閉めることもできます。キングサイズのベットが1つですが両手を広げても両端が届かないくらいの幅がありました。日本のホテルでは当たり前ですがトイレはウォシュレット付きでした。あとはバスローブ2着、使い捨てスリッパ2足、ミネラルウォーター2本(無料)あって海外でも日本と変わらないくらい快適に過ごせるホテルでした。
ホテルからはグルメスポットやマッサージなど歩いて行ける距離にたくさんあります。
小籠包で有名な京鼎楼にも歩いて5分くらいです。またマンゴーの雪花氷で有名な冰讃にも歩いて5分くらいです。(これらに近いというのもホテルを選んだ理由の1つでもありますが)わざわざ地下鉄やバスやタクシーに乗らなくても自分で行けるのも一人旅としてはポイント高いです。
また台湾に旅行するときには利用したいホテルです。
博多駅の博多口側の目の前で迷わず到着でき、ここを拠点に出かけるのに便利です。ホテルのロビーは1階、部屋は10階~14階です。ホテルの造りは古さを感じます。(以前... (クチコミを読む)
1月3連休に利用しました。家族3人(父、兄、私)でシングル3部屋を利用しました。あらかじめ予約時にエレベータホールから離れた端の部屋を希望していましたが、その通... (クチコミを読む)