ザ リーフ リゾート The Reef Resort
?
グランドケイマン島
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ リーフ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するひろしゃなさん(女性)
女性/グランドケイマン島のクチコミ:6件
グランドケイマンのEast Endと呼ばれる、東のはずれにあります。
セブンマイルズビーチやジョージタウンから車で1時間程度、レンタカー必須のロケーションです。
とりえあず安い、1泊140ドルは物価の高いケイマンでは破格の安さです。
コンドミニアムタイプの部屋で特に問題はありません。
ホテルにレストランとカフェ、バーもあり、
また道路の向かい側にレストラン1軒、スーパー1軒、隣には分譲の大型コンドミニアムがありそちらのレストランも利用できるはずです。
最悪車がなくても、リゾート内及び徒歩圏内で用は足ります。
11月下旬に行きましたが、カリブ周辺は秋から冬にかけて北北東からの季節風が吹きます。
このホテルは島の北北東のはずれにあるという素晴らしいロケーションでこの季節風の直撃を受けます。
かなりの波の高さ&強風で、ホテル前のビーチで泳ぐことは難しく、ビーチチェアも風に飛んで行きそうであまり使っている人はいないくらいです。
というわけで毎日静かな海を探してあちらこちらへ走る羽目に・・・・。
ちょっと走れば全然違うので、なんであえてここにホテルを?とちょっと不思議なくらいです。
セブンマイルズビーチより静かかなと思い、値段にもつられてこちらのホテルにしたのですが、
セブンマイルズビーチに行ってみたら、7マイルもの長さがあれば静かなところもあるし、
思ったほどにぎやかではなく、何より波も穏やかだったので値段の問題さえなければセブンマイルズビーチの方でよかったかなと思いました。
ヘルシンキから日帰りで出かけました。カンピのバスターミナルからバスで1時間程、ちょっとしたお出かけにちょうど良い場所です。バスは色々な種類があって本数も多いので... (クチコミを読む)
レイキャビクから車で45分程、セルフォスの南の海沿いにある小さな村ストックスエイリ/StokkseyriにあるLangoustine(アイスランドロブスター/手... (クチコミを読む)
たぶんヘルシンキで一番大きいマリメッコの店舗です。入口は狭いですが中に入るとウナギの寝床のようになっていて意外と広いです。個人的な印象ですがヘルシンキで一番大き... (クチコミを読む)