ザ ペニンシュラ上海 The Peninsula Shanghai

外灘 ワイタン / バンド,黄浦 ファンプー,旧市街(上海)

3.64 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルステイが楽しめる

4.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
紫雀

女性/上海のクチコミ:2件

このホテルが初めて日本人団体観光客を受け入れるという、某旅行会社のモニターツアーで行きました。
ホテルはとてもきれいです。宿泊はデラックスルームで下位のほうですが、それでも豪華でした。
お部屋はテレビ周囲などのデザインはイマイチでしたが、ドレッシングルームが別にあり、高級感は多々ありました。
浴室は一部屋の中にお風呂、洗面台2つ、それぞれガラスで仕切られたシャワーブース、トイレがあり、シャワーブースの中で体を洗うタイプです(バスタブのところにはシャワーカーテンはない)。日本人にはちょっと使いづらいような…。

部屋にあるはずのドライヤーがなくフロントに行きましたが、日本語の分かるスタッフはいません。
(この後に日本語のわかるスタッフを入れたかどうかはわかりませんが)
フロントの対応はよかったですが、英語が全くダメだとちょっと厳しいかも。

朝食は2~3種類(卵料理かおかゆ)のメインの中から1つ選び、あとはバイキングで好きなものを取ってくるという仕組み。
フリーのお料理は、あんまり種類なかったです。

パソコンは使えます。チェックイン時にパスワード入力方法の紙をもらえました。
空調は寒すぎて寝られないほど。調整はあるのですが、全く利かずツアーの方々はほとんど切ってしまったそうです。

表通りを少し歩くと、外灘があります。夜景を観に行くのにたいへん便利。
昼間よりも夜の方がだんぜんきれいです。
外灘と反対方向に少し歩くと、しょぼいコンビニがあります。

1階フロント横階段

ホテルの前の通り

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
多少の英語ができないと辛いかも
バスルーム
きれいですが、ちょっと使いづらい
ロケーション
外灘の近くです。夜景を見に行くのに便利
客室
広いです。でも空調がうまく調節できない

ザ ペニンシュラ上海 クチコミ一覧(24)

紫雀さんが泊まったホテル

紫雀さんが行った観光スポット

ザ ペニンシュラ上海のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング