Shangri-La Mactan, Cebu Shangri-La Mactan, Cebu

ラプラプ(セブ島)

4.43 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルの目の前が水族館状態! シュノーケリングができない子どもでも魚が見られます

4.5 旅行時期:2010/07 (約14年前)
母すらいむ

女性/セブ島のクチコミ:1件

2年前の情報ですみません。

フィリピンにはまだ行ったことがなかったので
「ともかく海がきれい」と聞いて一度行ってみたかったのですが、
旅行代理店では「オフシーズンだから」と言われ(涙)。
しかし、それを押し切って自分の“晴れ女”ぶりを信じて行ったところ
一度も雨に降られることがなく
すばらしく美しい海を満喫することができました。

これまでに、家族で
ケアンズ、グアム、サイパン、シンガポール、バリ島、
ボルネオ島、プーケット島、ランカウイ島、ニャチャン…に
行っていますが、文句なく最もきれいでした。

わが家はともかく海が大好きなので
どうしても海の話が詳しくなってしまいますが。
ホテルのビーチハウスにはライフジャケット、シュノーケルセットがあり
ライフガードの方が、体に合ったライフジャケットを選んで
着せてくださいます(シュノーケルセットともども無料)。
そこの手前にある大きなカゴの中には、レストランで余ったパンが
たくさん入っていますので(でも午後になるとなくなっちゃいますが)
それを持って海に入ると…

もうびっくりするほどの数の魚が寄ってきます。
子どもの背丈でもじゅうぶん届く浅いところにたくさん!
タイトルに「シュノーケリングができない子どもでも」と書きましたが
わが家はいつも、旅行には必ず100円ショップで買った
「観察ケース」を持っていっています。
これはカニなどをつかまえて入れて観察するのにも使えますが
海女さんのようにして水の中をのぞくのにひじょうに便利です。
これだけ魚が浅いところに来てくれれば、
観察ケースを使うことで、顔を水につけるのが苦手なお子さんでも
じゅうぶんに楽しめます。
うちの息子はシュノーケリングが得意ではないので、実際に
そうやって魚をずっと眺めていました。

また、プールも広くて楽しいです。
スライダーがあるだけでなく、超大きな備え付けの水鉄砲
(地面からはえています! 大砲みたいです)があり
これが大人が撃ってもちょっと楽しいという…
ビーチを見降ろすそこここにハンモックがあったり、
いろいろなところにブランコなどの遊具があったり…
さらにミニゴルフも無料で楽しめますし(このコースが
けっこう長くて、ホテルのあちこちが見られておもしろいです)、
ビーチ脇には卓球台・ビリヤード台もありました。
毎日たくさん遊べて、子どもも大人も大喜びでした!

食事ですが…
シャングリラ・リゾートの朝食ブッフェはどこも素晴らしいですが
ここも品数が豊富でともかくおいしかったです。
昼、夜もリゾート内でいただくことが多かったのですが
びっくりなホテル価格です。おいしいのですが、高いです!
マレーシアなどと違い、フィリピンは子連れだと
治安と衛生面とが心配でしたので…結果として食費が高くつきました。

また、ホテル内に日本人経営だという
マリンスポーツ店があります。
ホテル内では日本語が通じないのですが(日本人スタッフは
いませんでした)、ここに行くと日本人がたくさんで
なぜかほっとしました(笑)。
ここから出かけたアイランドホッピング(海上レストランでの
ランチをつけました)がこれまたひじょう~に楽しかったです。
ホテルから出かけてホテルに戻ってこられるので
助かりました。

ゲストですが…おそらく時期にもよるのでしょうが
日本人も韓国人も中国人もそんなに見かけず
オーストラリア(…と思われる白人さん)、
インド、中東系(女性はレスラーのような
ウェット素材のマスクをかぶって泳いでいらっしゃいました)が
ちょこちょこ。
巨大ホテルで騒がしいというクチコミがありましたが、
私のときは、ひじょうに落ち着いており
いい印象でした。

アジアビーチへの旅行ではホテルユースを基本にしているわが家には
ともかくぴったりのホテルでした。
お値段なりのことはあると思います。

庭から海を望む。散歩するだけでも楽しいです。

ビーチにある「こんな魚が見られます」の看板。ホントにいます!

ホテルのビーチにて。スネくらいの深さのところにこんなに魚が!

観察ケースを使い、こんなふうに水中観察。ホテルのビーチにて。

海とひと続きに見えるメインプール。すばらしく気持ちいいです。

子どもが大喜びだった水鉄砲がこちら! 父親ロックオン中。

ビーチのシャワー。上からお湯が出ています。右に蛇口が!

プールサイドにあるビリヤード台。水着で楽しめます。

ミニゴルフ。庭をぐるっとするコースなので散歩がてら運動を…

朝食はアウトドア席がおすすめ。風が心地よいです。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
はっきり言って、フィリピンの物価を考えたら高いと思います。ただ満足度があまりに高かったので、なんとなくこんな感じの点数になりました。
サービス
このグレードと価格帯のホテルにふさわしいサービスであったと思います。
バスルーム
海外でも最近はシャワーカーテンで仕切るバスが減ってきているので…ちょっと使いづらい印象です。
ロケーション
ホテルのビーチ(しかも浅瀬)でこれだけの魚が見られるところは貴重だと思います。海が本当にきれいでした!
客室
広くて清潔です。気持ちよく過ごせました。

Shangri-La Mactan, Cebu クチコミ一覧(299)

母すらいむさんが泊まったホテル

Shangri-La Mactan, Cebuのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング