ヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン Vinpearl Luxury Nha Trang

ニャチャン

3.48 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オールインクルーシブ感覚で家族連れにおすすめ

4.5 旅行時期:2012/08 (約12年前)
母すらいむ

女性/ニャチャンのクチコミ:1件

ホテルのHPを見るとわかるのですが、ここに宿泊すると
本土とビンパール島との往き来(ロープウェイまたは船)、
朝・昼・晩の食事、島内のレジャー(遊園地、ウォーターパーク)、
さらにマッサージが無料です。
わが家は5泊したので、13歳だった息子を除く大人には
1時間のボディスパと、30分のフットマッサージがつきました。

ビンパール島に着いてからは、食事のとき、あるいは
遊園地やウォーターパークで遊んでいるときの飲み物以外
まったくお金をつかうことがなく、本当にリーズナブルでした。
客室(ヴィラ)は文句なくすばらしく、全室プライベートプール付で
いつでも気が向けば泳げます。もっとも部屋の前はすぐビーチですし、
広々としたプールもありますので、どこでも気が向けば泳げますが。

食事は3食同じレストランですが、それなりに工夫はしてくださっており
思ったほどは飽きませんでした。味は1泊めのホテル・ニッコー・サイゴンより
美味しいと思いました(あくまで主観です。好みの問題もあるでしょうし)。

遊園地・ウォーターパークはとても楽しかったです。
安全面を心配する声も見かけましたが、きちんとしていると思います。
マジックショーや動物ショーなども見られて、面白かったです。
ともかくコストパフォーマンスという点で、すぐれていたと思います。

なお、日本語を話せる(でもカタコトです)「ハーさん」という女性がいますが
日本人スタッフはいません。
英語も、ある程度のポジションの人でないと通じにくいです。が、
まったく英語が話せないというご家族でもなんとかなっていました
(英語にまったく自信のないわが家が「英語上手ですね」と言われたくらい
 日本人の皆さんは、英語は話せなくてもいらしているそうです。
 ホテルのスタッフさんがおっしゃっていました)。
スタッフさんは親切なので、気長にがんばれば、リクエストは通じるようでした。

スパはすばらしいです。
トレーニングルームと施術を受けるスパの個室は
海上ヴィラになっており、絶好のロケーションでした。
1時間のボディスパは、施術後に
スパルームを使わせていただくことができ、
ジャグジー、ミストサウナなどでゆっくりできました。

書ききれないので、ブログに載せています(作成中)。
「母すらいむ」で引っかかります。

ヴィラ外観。3室1棟でしたが、隣室の音は全く聞こえません。

ヴィラの窓より。目の前がビーチでした(部屋によります)。

島内の足・トゥクトゥク。どこへでも連れて行ってくれます。

スパ。1棟ずつが個室になっており、中で施術してもらいます。

夕食。外では好きなものを選んで焼いていただけます。

スイーツコーナー。元フランス領なのでスイーツは美味♪

部屋の裏口から出たらすぐ…プライベートプール(夜景)。

室内にはエスプレッソマシンもあります!

バスローブ、ガウン、パレオがクローゼットに入っていました。

奥がシャワーブース。湯量も十分でともかく使いやすいです。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
1週間(サイゴン1泊)このグレードのヴィラに滞在して渡航費込み約15万円はたいへんお得だったと思います。レジャー・食事も込みですし。
サービス
がんばってくれてはいるのですが…不愉快というほどではありません。
バスルーム
ハンドシャワーつきのバスタブのほかに、独立したシャワーブースがあり、こちらにはハンドシャワーと、頭上に固定式シャワーがついていて便利です。
ロケーション
ニャチャン沖の島にあり、海もビーチもクチコミよりきれいでした。一般的なアジアのビーチリゾート程度と考えておけば大丈夫かと。
客室
お掃除が完璧に行き届いていたら5.0です。

ヴィンパール ラグジュアリー ニャチャン クチコミ一覧(16)

母すらいむさんが泊まったホテル

ヴィンパール ラグジュアリー ニャチャンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング