エンブドゥ ビレッジ リゾート Embudu Village Resort
ホテルランク
?
南マーレ環礁
このホテルのプラン予約・料金比較
エンブドゥ ビレッジ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するちまめさん(非公開)
非公開/南マーレ環礁のクチコミ:1件
スーペリアルームに滞在しました。
ビーチやバーでくつろぐのが大半なので、広すぎず狭すぎず丁度よかったです。
入口には足洗いの水道があって、これは本当に重宝しました。
洗濯も干せるので、Tシャツや水着など洗って沢山干せました。
ただ、お部屋のアメニティは充実していません。
<あるもの>
・セイフティボックス(暗証番号セットするタイプ)
・石鹸が2つ
・コップ
・ドライヤー
・シェービング専用プラグ
・バスタオル
・洗濯バサミ
・ハンガー(7本くらいあったと思います)
・ブランケット(シーツを掛けて寝る感じと聞いていたので持参しました。でも、行ったら部屋の棚に毛布もありました^^)
私はこちらのクチコミで確認していたので予め持参していくことが出来て助かったのですが、ないと困るものがたくさんありました。
<ないもの 欲しかったもの>
・シャンプー・リンス
・くし
・ティッシュ
・歯ブラシ&歯磨き粉
・普通サイズのタオル
<掃除>
掃除は床を履いて、シーツを換えて整えてバスタオルを設置。という簡単なものでしたが、朝食時と夕食時の2回来ます。夕食時に来る掃除は特に何も変わらないので要らないです。必要ないと伝えれば入ってこないですw
<防音>
部屋が連なっているため、隣の部屋の声がとても良く聞こえます。携帯着信音まで聞こえます。でも夜中に騒いでいるお客さんはいませんので安眠でした。早朝自分が早起きした時は静かに行動しました。
<食事>
全てブッフェスタイルです。
詳しくはこちらの旅行記に書きました。
水上コテージタイプのお部屋を外から見ましたが、隣り部屋とついたタイプで一棟一棟離れているタイプではなかったです。
防音体制と食事の評価で低くなっていますが、個人的にはモルディブは景色と海の素晴らしさがメインなので満足でした!
ハウスリーフも綺麗ですしシュノーケルだけで十分楽しめました。
(※1人1泊の予算はツアーなのでわからなかったので、全体のツアー代金にチェックしてあります)
プランを検索しています…