Waikiki Park Heights #1707 Waikiki Park Heights #1707
ホテルランク
?
ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
Waikiki Park Heights #1707のクチコミ
クチコミを投稿するみーさん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:1件
何度か利用させていただきました。海沿いではないですが、数ブロック歩けばすぐに海ですから気になるほどではありません。禁煙のホテルが多い中、全室ラナイで喫煙可能という点は、喫煙者には助かります。ただ、お隣のラナイが丸見えなので、お隣さんと目が合って気まずかったりします…笑。スーパーマーケットも近いですから、車がなくても買い出しに行けますし、もちろんABCストアやバス停も近いですから不便さは感じません。ただ、タクシーに乗った場合に運転手さんが場所を知らない事が結構あります。地図を見せたり近くの有名ホテルの名前を伝えたりする事も多かったです。このコンドミニアムの名前より、一階にあるハイズというレストランの方が有名なようですので、ハイズまでと伝えた方が早くわかってもらえるかもしれません。
夕方以降はフロントがシャッターで閉まってしまいますが、夜間は鍵がないと、建物自体に入れないようになっていますから、セキュリティーの面では安心だと思います。
お部屋自体は少し古さも目立ちます。角部屋以外のお部屋だとベッドルームの窓が本当に小さく上部にしかないので昼間でも暗いです。気になる方はお部屋を指定した方が良いかもしれません。追加料金を支払えば、アーリーチェックインができる点も嬉しいところです。(記憶があやふやですが、40ドル前後だった気がします)
初めてのハワイには不向きかもしれませんが、二回目以降であればリーズナブルですし、利用してみる価値はあると思います。
日本人スタッフがいる点もここの良い点の一つだと思いますが、少し当たり外れが大きい気がします…。日本に着いてから忘れものに気付き、郵送で送ってもらった事がありました。手数料、チップを別に払ったのにもかかわらず、郵送料が郵便物に添付された明細よりもかなり多く請求された経験があり、説明を求めましたが誠意のある対応をしていただけなかったので、少し残念な思いをしました。ただ、他のスタッフの方で嫌な思いをした事はないですし、毎回丁寧に接客応対してくださいました。
プランを検索しています…