セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong
ホテルランク
?
明洞 ミョンドン(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
セジョン ホテル ソウル ミョンドンのクチコミ
クチコミを投稿するみーさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:2件
立地が良いのでこのホテルに決めました。だた、エントランスの階段が重いスーツケースを持って入るとなると一苦労。ドアマンがいるので運んでくれる場合もありますが、必ずとは言えないのでちょっと不便です。スロープもありません。ロビーは広くないので、チェックアウトの時間帯は大変込み合いました。お部屋は広く、掃除も行き届いている印象でした。
しかし、同行者が体調を崩し、日本から持っていった薬も切れてしまったため、フロントで近くの薬局を教えて欲しいと頼みましたが、知らないわからないと、あやふやな答え。クスクスと笑いながらの応対…。不快に感じました。運悪く日曜日だったために定休日の薬局が多く何件か回った後、結局明洞にいる道案内をしているボランティアの方が案内してくださり薬を買う事が出来ました。つくづくホテルの代金にはサービス料も込まれているのだなと痛感しました。こういう事態にならなければ、ほんの数泊だし多少安いホテルでも寝るだけだから構わないと思っていましたが、本当に困った時には値段なりのそれなりの応対しかしてもらえないと勉強になりました…。もちろん全てのホテルがそうだとは思いませんが。
次利用する事はないです。
プランを検索しています…