旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長春吉隆坡大酒店/マックス コート MAXCOURT CHANGCHUN

長春

3.20 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いが立地は便利

2.0 旅行時期:2013/11 (約12年前)
C.B

男性/長春のクチコミ:3件

ウォールマートや繁華街に近く、便利な場所にあります。
それが最大にして唯一のお勧めポイントです。

窓の構造が悪いのか、隙間風が入る部屋が多いです。
厳冬期に泊まった部屋は隙間風で窓枠周辺が凍り、暖房を最強にしても肌寒く感じるほどでした。
冬に宿泊される方は必ず窓のシールを確認して、問題あればすぐに部屋を替えてもらった方が良いでしょう。

フロントで加湿器が借りられます。
冬場はかなり乾燥するのでお勧めします。
「ジァシージー」と言えばわかるはずです。
赤外線ストーブも借りられます。
日中ならホテル内には日本語対応のスタッフがいるので、フロントで日本語で話し掛ければ呼んで貰えます。

NHK・WOWOWプライム・Starチャンネル・Jスポーツ2が見られます。
但し部屋によってチャンネル設定がバラバラなので、根気よく探す(メモしておく)必要があります。

数年前まで付帯設備が結構ありましたが、12年現在は狭いジムと中国人専用のクラブ以外には何もありません。
ガイドによっては「あり」となっていても、実際にはありませんのでご注意を!
4つ星にしては設備はお粗末です。

1階に銀行がありますが、両替はフロントの方が便利です。
日本円とパスポートを持って行けば、喋れなくてもすぐに対応してくれます。
但し、日当たりの両替金額が決まっているのか日本人客が集中すると両替出来ない場合もあります。

13年9月に東へ100mほどの道路向かいに日本輸入品(飲食品と日用品)専門店が、また市内4ヶ所にユニクロが相次いでOPENしました。

次第に便利になりつつあります。

利用目的
ビジネス
その他
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
設備が古いので4ツ星にしてはかなり見劣りする
サービス
2.0
日本語対応スタッフは9時〜18時のみ レストランスタッフは1名以外は日本語使えません
バスルーム
1.5
バスタブが浅いので浸かるのは難しい たまにお湯がぬるい
ロケーション
シャングリラの2軒隣りなので買い物等には便利
客室
2.0
設備が古い 窓のシールが悪いので厳冬期には寒い部屋が多い NHKやWOWOW等が見られる

長春吉隆坡大酒店/マックス コート クチコミ一覧(5)

C.Bさんが泊まったホテル

C.Bさんが行った観光スポット

曇りの長白山観光

中国 > 吉林

個人旅行の方への情報です。必要なものは麓の街のスーパー(超市)で前日に買っておきましょう。飲み物・昼食代わりの食べ物、それと使い捨てレインコートは必需品です。観... クチコミを読む

現地ツアーの勧め

ベトナム > ホイアン

日本で全ての手配を済ませるのは楽で安心ですが、飛行機とホテルだけ押さえて行く旅も楽しいものです。現地のホテルやツーリストで「現地ツアー」に参加してみてはいかがで... クチコミを読む

C.Bさんが行ったレストラン