インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾート InterContinental Bora Bora Le Moana Resort

ボラボラ島

3.73 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

景色・雰囲気は最高!そのほかは「うーん?」

4.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
カンチャン

男性/ボラボラ島のクチコミ:1件

憧れのタヒチ!夕日と朝日の景色を堪能したいと思い、即このホテルに決めました。空港からの送迎ボートでホテルに着くまでの青い海の色の変化は、言葉ではあらわせないほど美しいものでした。ホテルに着くと日本人スタッフがスケジュールなどの説明を一通りしてくれました。部屋はホライゾン水上バンガローを予約していましたので、そこまで現地スタッフが案内をしてくれました。部屋はシックにまとめられていて高級感が有ります。桟橋の最先端のバンガローだったので視界が開けていて素晴らしい景色でした。早速テラス、ガラステーブル、バス、トイレなどをチェック。ガラステーブルの下にはこじんまりとサンゴが配置されていて熱帯魚が数匹泳いでいました。バス・洗面所・トイレはリゾートホテルに比べると使い勝手が悪いのは否めませんでした。アメニティーには歯ブラシは有りません。
テラスからは毎日のようにエイが目の前を悠然と泳いでいくのが目撃されました。また朝食のパンを失敬してきてガラステーブルからパンくずを撒くと、熱帯魚が何処からか大量に集まってきました。またサンゴに大きくて綺麗な色をしたウツボが住み着いていて時おり姿を見せていました。
プールは半円形の小さ目のプールと白砂を入てたプールが有りますが泳いでいる人はほとんどいません。
レストランはノア・ノアとビニ・ビニの二つですが、料金が高い割には味はイマイチで、食事は主に持ち込んだカップ麺と周辺のレストランで済ませますた。(カップ麺を食べて空いたスペースがお土産を入れるスペースになります)。周辺のレストランはガイドブックにはいろいろ載っていたのですが、歩いていける範囲で実際に営業をしていたのはモイ・ヘレ(洋風海の家)とファレ・マヌイア(地元風フレンチレストラン)の2軒でした。
夕日を見る絶好の場所はホテルの入り口を出てすぐ前の公共ビーチです。地元の人や観光客ものんびりとビーチで遊んでいます。夕方になると夕日を眺めるため人がちらほら集まってきます。残念ながら今回のボラボラステイはあまり天候に恵まれず、望んでいたほどの夕焼けは見られませんでした。

送迎ボートからみたオテマヌ山

ホライゾン水上バンガローのベッド

プールサイドからの眺め

ガラステーブルからの眺め

テラスがら見た朝日

マティラ岬からの夕日(曇り空からかすかに見えた)

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾート クチコミ一覧(29)

カンチャンさんが泊まったホテル

カンチャンさんが行った観光スポット

カンチャンさんが行ったレストラン

ボリューム満点

グアム > グアム

ショッピングセンター ザ・プラザの2階に有ります。ショッピングセンターの店内から入るのではなく外側から入ります。(店内からは入れません)ハワイ、サイパンのハード... クチコミを読む

インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング