ワールド スクエア ホステル World Square Hostel

チャイナタウン(シドニー)

3.15 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

格安の分、夜は騒々しい

3.0 旅行時期:2012/06 (約12年前)
LCC好き

男性/シドニーのクチコミ:9件

シドニーの中心部(シティのやや南)、ワールドスクエアのすぐ側にある格安ホステルです。16人部屋が2つ(各部屋は2段ベッド8つの相部屋で、チェックイン順に好きなベッドを選べる)あり、他に協同スペースとして、トイレ1つ、調理&食事ができるキッチン、シャワールーム(シャワー3つとトイレ1つ)があります。ホステルの入り口ドア、寝室ドア、シャワールームの入室には、チェックイン時に渡されるカードをかざすことで入室可となります。ホステルは3階ですが、2階にパブがあり、ビールやバーボンが昼間は1杯3ドル、夕方以降は4ドルと、これも物価が高いオーストラリアでは格安で飲めるため、地元の若い衆のたまり場になっているようでした。その話し声や歌声が、窓を通して聞こえてしまうのと、大通りに面していることからクルマ(特に救急車)の騒音がうるさく、夜に熟睡するのはちょっと大変でした。日本からネット予約した最初の2泊が、1泊1500円ほど、現地でさらに2泊延泊した際はキャッシュで1泊19AU$(最初にキーデポジット10AU$も必要)と激安な分、うるさいのは諦めるのしかないかもしれませんが。交通の便はよく、すぐ側にモノレール駅、5分歩けば空港にも行ける鉄道駅がり、徒歩ならシドニータワーやハイドパークまで5分、スターシティカジノやオペラハウスも15~20分圏内です。注意事項として、パブとホステルの1階入り口が共通なため、夜のある段階(多分9時くらい)以降、パブの入場制限(25歳以上である身分証明の提示)があります。見た目が40歳前後の人は問題ないですが、25歳前後に見える人は身分証の提示が求められるので、「ホステルの者だ」というか、パスポートを常に携帯していると安心です。また夜中の3時以降くらい、パブが閉まってから表に出ると、1階入り口ドアが自動ロックされ、電話をかけて下まで開けにきてもらう必要があります(番号はドアに貼ってある)。喫煙は外でしかできないため、夜中にタバコを吸う人や遅くまで飲み歩く人は、海外でも使える携帯か小銭がないと、締め出されてしまいます。

相部屋の様子。電源プラグはOタイプで可

バスルーム
ロケーション
客室
2.0

ワールド スクエア ホステル クチコミ一覧(2)

LCC好きさんが泊まったホテル

LCC好きさんが行った観光スポット

LCC好きさんが行ったレストラン

LCC好きさんが利用した交通機関・関連施設