Amanjiwo Amanjiwo

ボロブドゥール遺跡周辺

3.88 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆったり静かに過ごしたい大人の極上リゾート

5.0 旅行時期:2012/06 (約12年前)
ひめじょ

女性/ボロブドゥール遺跡周辺のクチコミ:1件

2012、6月4日~13日、10日間、招待旅行で、BALI島とジャワ島、

世界遺産プランバナンとボロブドゥール観光の為、

1人1室、アマンジオに滞在させて頂きました。大変有難い事です。

正直、ビーチ派なので、山間のリゾート~???とは思いましたが、

聞きしに勝る素晴らしさで、心からリラックス出来る極上リゾートでした。

まず、ジョグジャの空港に到着し、タラップを降りたすぐ横に、

笑顔のアマンスタッフが待機していて、到着ロビーに向かう他の方々をよそに、

アマン滞在客のみ、飛行機すぐ横のVIPラウンジにて優雅なティータイム。

約20分で車の用意が出来、ラウンジ出口に横付け。

のんびりお茶している間に、バゲージはアマンスタッフがターンテーブルから受け取り、

別の車にて、運搬完了していました。

さすが世界のアマンリゾート、空港到着直後から、全てがVIP待遇でした。

お部屋は、百聞は一見にしかず、うっとりするほど素敵!の一言に尽きます!

部屋付きのバトラーも素晴らしく、ゲストの要望に、常に迅速に対応してくれました。

ホテル内のレストランで食事したり、

ショップで買い物、プールでひと泳ぎなど、たとえちょっとした間でも、

部屋に戻る度に、洗面台周り、テーブルや、パティオにある飲み残しの入ったグラス等をピカピカに、

常にゲストが快適に過ごせるよう、隅々まで繊細な気配りを感じました。

この待遇は、過去からの疲れやストレスを一気に取り去ってくれましたね。

レストランは、雰囲気も抜群で、ガムランの演奏も心地良く、

食事は手の込んだ物ばかり、どれも非常に美味しかったです。

アラカルトのディナーは、ビールを飲みながら、3人で12000円位で、

このグレードのホテルでは考えられない安さでした。

アマンジオに滞在出来た事で、人生の楽しみが更に増えました。

これを機に、世界中のアマンリゾートを訪れたいと思います。

次回は、是非日頃サポートしてくれている、

大切な家族を連れて。。。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
他のアマンと比較するとリーズナブル。
サービス
バトラーが、至れり尽くせり。素晴らしい配慮。
バスルーム
屋外バスの雰囲気が良い。ジャグジーだと尚良い。
ロケーション
世界遺産ボロブドゥールを望めます。
客室
全ての疲れを癒してくれる、広々パティオ付き邸宅です。

Amanjiwo クチコミ一覧(34)

ひめじょさんが泊まったホテル

ひめじょさんが行った観光スポット

Amanjiwoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング