セントラル ツーリスト ホテル Central Tourist Hotel

ソウル

3.38 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

移動に便利なホテル

4.0 旅行時期:2011/12 (約12年前)
あんじゃらん

男性/ソウルのクチコミ:4件

個人宿泊で3泊で利用しました。韓国語が出来る人には超オススメホテルです。
ホテルの場所は鍾路3街駅から徒歩約5分、乙支路3街駅から徒歩2分、清渓川沿いにあります。リムジンバス停留所も近く、周辺は食堂、カフェ、飲み屋、屋台…と鍾路の街があり、仁寺洞、北村、広蔵市場、宗廟といった観光地へも徒歩10分位で移動できます。
今回チェックイン時間が遅かった事もあり1泊目は上階の騒音(クラブの音)が聞こえる部屋しかなく諦めて宿泊しましたがフロントにて交渉すると翌日の早朝には下階の清渓川側、南山タワーが真正面に見える、明るい部屋に変更してもらいました。
他の口コミにもあるように「臭い」「暗い」の印象はなく、アメリカや香港の安ホテルに似ている印象です。
このホテルに関する私(個人的)の感想ですが、
・ロケーション ◎(明洞より賑やかな鍾路の街が徒歩でスグ)
・部屋 ◎(綺麗に掃除してある、明るい、シーツ等も綺麗)
・シャワー ◎(湯量がしっかりある)
・トイレ ◎(紙が流せる←これ韓国の安ホテルでは重要ポイントです)
・テレビ 〇(チャンネルが豊富です←しっかりとリモコンを使いこなせば飽きる事なしです)
・コスパ ◎◎◎(宿泊費を考えると◎をいくつ付けても足りません)
全てのポイントは日本のホテルより、かなり落ちますがここは外国です。
全て受け入れています。
朝食も徒歩5分エリアに色々な食堂があり明洞より安価で楽しめる店が多い(日本語メニューのない店がほとんどですが)。買い物(一般食品のお土産など)は近くに地元スーパーがあり、百貨店や有名マートより安く買い物できます(クレジットカードも使用可でした)。

• 部屋

バスルーム
ロケーション
便利
客室

セントラル ツーリスト ホテル クチコミ一覧(13)

あんじゃらんさんが泊まったホテル

あんじゃらんさんが行った観光スポット

おすすめスポット

沖縄 > 宮古島

宮古島シュノーケルスポットの定番海岸。行くには車オンリーですが、駐車場もあります(有料ですが)。しかし、有料駐車場に停めるとシャワーも無料で使用出来ます。この吉... クチコミを読む

天気が良ければ

沖縄 > 宮古島

レンタカーで行きました。ナビを入力しなくても迷う事なく行けると思います。現地は観光地として扱われて?いるため、観光バスと鉢合わせると写真を撮るのも一苦労です。途... クチコミを読む

あんじゃらんさんが行ったレストラン

あんじゃらんさんが行ったショッピング スポット

絶対行く事をオススメ

和歌山 > 南紀白浜

白浜温泉行った帰りに寄りました。とれとれ市場内は、土産物屋もたくさんありました。その逆に白浜(和歌山)に関係ない?店もありましたが。和歌山由来の海産物屋は絶対オ... クチコミを読む

意外と高い価格

2.5

沖縄 > 那覇

買い物&食事をしようと立ち寄りましたが・・・意外と値段が高くビックリしました。魚屋などは、きっちり沖縄らしい魚がディスプレー?(陳列)されていますが、価格は高価... クチコミを読む

セントラル ツーリスト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング