旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Lapland Hotels Riekonlinna Lapland Hotels Riekonlinna

サーリセルカ

3.79 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アクティビティ会社もホテル内にあり、便利!

4.0 旅行時期:2011/12 (約14年前)
キャットタワー

非公開/サーリセルカのクチコミ:1件

パックツアーで行きましたので、1泊いくらだったのかは不明です。5泊しました。
朝食に味噌汁が出るとのことで、こちらに決めたのですが、ありませんでした(笑)
スタッフに聞くと「今はイギリス人が多い時期なのでない」とのことでした…。
うーん仕方ない。イギリス人の皆さんは団体さんらしく聞いてみると「毎年来るよ」とのこと。味噌汁目当ての方(いますか?)は注意です(笑)

お部屋は機能的で暖房はかなりしっかりしています。暖かく部屋では薄着でも大丈夫。ティファールのような湯沸かし器もありますのでカップラーメンもOK。

シャワールームは少し使いにくいです。ぬるい湯がしばらく出てきて暖かくなるまで待つこともありました。足ふき用マットはシャワー室からの水の流れですぐにびしゃびしゃになり、洗面・トイレの際、濡れたマットを踏んでしまうので2日目からは使いませんでした。シャンプーはありますが、リンスはありません。風呂関係は簡素と言えます。(サウナが別途あります。サウナは5泊とも一番のり。誰も来ないので貸切でした。エコのためか電気も消してあるので、サウナ室は真っ暗。暗がりでスイッチを1人探しました。サウナは15時からです。)

ホテル敷地内にオーロラ観測小屋(コタ)というのがあり、ホテル宿泊者は自由に出入り可能(24時間)ですが、イギリス人の団体さんが貸切にしていたので利用できませんした。ただ、この場所からはオーロラはなかなか見えないと思います。

食事は朝食のみ利用。トマトやレタスなどの野菜関係もまあまあ充実しています。パンの種類も豊富ですが、こちらのパンは固いものが多いです。

ホテル内でアクティビティ会社(ノルディックジャパン)があり、オーロラツアーやスノーモービルを予約しました。素敵な日本人のおじさまが3人いらっしゃいます。

空港行きバスもこのホテルが始発ですので、便利です。

ホテル名は「雷鳥の城」という意味だそうです。

簡素な作りですが、カーテンなどの色づかいがほんとに北欧!

外はこんな感じ。

• ホテル写真

共用のサウナ入り口(男性用)

ホテルのベランダから。寒い寒い。2階です。

レストラン側から撮影。この建物の中がレストランです。

オーロラ観測小屋(この日は貸切で写真だけ撮らせてもらった)

朝食場所の入り口。時間になると扉がOPENします。

種類はわりと豊富です。トマトが新鮮!

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
1.0
サウナが別途あり。浴槽はどのホテルにもありません。
ロケーション
客室

Lapland Hotels Riekonlinna クチコミ一覧(35)

キャットタワーさんが泊まったホテル

キャットタワーさんが行った観光スポット

キャットタワーさんが行ったレストラン

Lapland Hotels Riekonlinnaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング