旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ミオ II デザイン レジデンス ミョンドン

鍾路 チョンノ(ソウル)

3.46 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小汚い感じですが部屋は少し広い♪

2.0 旅行時期:2011/05 (約15年前)
Mamie Qian

非公開/ソウルのクチコミ:3件

名前に明洞が付きますが、明洞からは少し遠いです
私たちは10番出口からしか出ていませんが、道は少し悪く、車が1台通れるくらいの裏道的で少し登りな坂を登って、さらに人やバイクしか通れない細い道を通ります。
廻りは印刷所さん通りのようで、夜は営業していないので店が閉まって真っ暗な道です。
近くには地元の人が利用する食べ物屋さんがあります。

ここから入ってすぐ左側に食堂と、食堂の奥の階段を降りた所にトイレがありました。
今回予約した時には、朝食付きでした。
いつも朝食付きなのかな?(汗)
飲み物が冷蔵庫に入っていて、自分で取って注ぐ・・・・という感じ。
メインは、お粥かパン、コーンフレークの3種類でした。
トースターはあったけど、焼いてみたけど全然焼けていなかった^^;

お粥は母が食べたけれど、まぁ、普通でした・・・・・。
日本のよりはダシがついてます、って感じです。

エレベーターもあって、荷物は楽々運べます。
私たちの部屋は2階。
部屋の入り口が部屋によってはすさまじい段差があるんです。
私たちの部屋は段差のある部屋で、よいしょって感じに登って部屋に入ります。
これにはビックリでした~。
母がつまずかないか心配でした
(一度、伊勢神宮の小さな段差でつまずいて足の骨にヒビが入ったことがあるんです)
年寄りにはこの段差は少々、きつかった模様です。
部屋にウォーターサーバーがあります。
大きな音で「うるさいと思う人はコンセントを抜いて寝て下さいね~」みたいな事が書いてありました。
私は使いませんでしたが、部屋にネットの出来るパソコンがあるのも驚きですね~。
バスルームはシャンプーやリンスはありませんでしたが石鹸はあり。
この部屋には歯磨き粉やアメニティもありました。
でも色んな人との使いまわしなんですかね^^;

テレビはLG製・・・・付く時と消す時に音が鳴ってビックリw
テレビのチャンネル数はイッパイあります。

部屋は東横インより広いです^^
スーツケースが楽々、広げられました。
私たちの泊まった部屋はデラックスツイン。
シングルベッドと大きなベッドが1つづつ置いてあります。
部屋にある窓は鍵がありません。
そしてバスルームの窓にも鍵がありません。
外から進入出来ちゃいます^^;
部屋に金庫は無いですが、フロントの前に共同金庫みたいなのがあります。
記憶では木で出来ていて簡単な感じで小さめでした^^;
1部屋、簡易的な朝食付きで5830円でした~
や、安い・・・・。

その割に綺麗ですし広いですし、なかなかいい所でしたよ~。
ただ、セキュリティがね。。。。
ちょっと高めの電化製品を持ち歩く私としては置き場所がなくて怖いです。
変圧器付きの変換アダプターは無料で書いて貰えます。

明洞ビズ。周りは印刷屋さんばっかなので夜は暗いです><

利用目的
ロケーション
2.0
客室
1.0

ミオ II デザイン レジデンス ミョンドン クチコミ一覧(22)

Mamie Qianさんが泊まったホテル

Mamie Qianさんが行った観光スポット

Mamie Qianさんが行ったレストラン

ミオ II デザイン レジデンス ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング