オリエント エクスプレス&スパ バイ オルカ ホテルズ Orient Express & Spa by Orka Hotels

イスタンブール

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利で清潔、スタッフも親切

4.5 旅行時期:2011/09 (約13年前)
もぐ

非公開/イスタンブールのクチコミ:2件

ホテルのサイトから直接予約し、シングルの朝食付きで1泊89ユーロ。
…だったのですが、チェックイン時に現金払いなら8%オフにするとのこと。
(チェックアウトの時に選べます)
しかも部屋がダブルに無料アップグレードされていました。
荷物は運んでもらえるし、エレベーターもあるし、ネットの回線も繋がりやすいし、スタッフは皆さんとても親切だし…と、トルコで初めての至れり尽くせりです。

部屋はシンプルかつ清潔に整えられていて、必要なものは全て揃っています。
セキュリティボックス、冷蔵庫&ミニバー、電気ケトルにお茶セット、ロクムまで。
そしてバスルームには小さいながらもバスタブが!
(洗い場がバスタブになっている感じです)
綺麗で至れり尽くせりと、まるで日本でちょっと良いビジネスホテルを使っているかのような印象を受けました。
欠点というほどではありませんが、密集地なので窓は開けないほうが良いです(笑)

朝食はブュッフェ形式で、サラダやチーズ、フルーツがいっぱいで幸せです。
席には毎日発行の小冊子(英語)があり、イベントや天気の情報、トルコ語を覚えようコーナー等、薄いながらも充実しています。

トラムの線路沿いにあり、周囲は飲食店や土産屋が林立しています。
賑やかな場所なので、静かさを求める方にはお勧めしません。
チェーンホテルということもあって個性や観光地らしさには乏しいですが、とても快適に滞在できました。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
現金払い割引あり
サービス
とても親切!
バスルーム
小さいながらもバスタブあり
ロケーション
駅から近い
客室
清潔で安心

オリエント エクスプレス&スパ バイ オルカ ホテルズ クチコミ一覧(6)

もぐさんが泊まったホテル

もぐさんが行った観光スポット

オリエント エクスプレス&スパ バイ オルカ ホテルズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング