フレンズ ゲストハウス Friend's Guest House

バナーラス (バラナシ)

3.24 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地の良い清潔なゲストハウス

4.0 旅行時期:2011/12 (約13年前)
nir

非公開/バナーラス (バラナシ)のクチコミ:1件

ドミとシングル両方泊まりました。
メインガートから徒歩3分。辿り着くにはとりあえず川まで直進し、
川を背に引き返し左手に看板が見えるのでそれを目安にすれば良いと思います。

日本語が喋れるオーナーは日本人と結婚し、今京都にいるそうです(?)
なので、その父親がオーナーをしています。日本語は通じませんが親切な人で色々相談に乗ってくれます。
しかし私を含めて予約したはずが、違う部屋に泊めさせられたという人が何人かいて少しいい加減な部分もあるようです。

・ドミ(100Rs)
2011年末に改装したそうです。

ガンジス川が見える程近いので、毎朝お祈りの時間になると騒音で目が覚めました。
4ベッドと、4枚の床(日本スタイル)です。小さめなロッカーあります。
布団はやや薄いので、冬は寝袋推奨です。
シーツは変えないようですが土足厳禁のためかそんなに汚い印象は受けませんでした。

たまにオーナーが寝に来ます。22半~23時頃に消灯し6時頃まで部屋にいます。夜中何回か起きましたが、じろじろ見られるのが嫌な人はお勧め出来ません。

・シングル(150~400Rs)
清潔で広いが高い部屋でも景色は期待出来ない。少し薄暗い。
夜中は静か。布団は十分過ぎるほどあり、お金を出せばAC付きの部屋もあります。

・共通
洗濯干し場あり
徒歩1分でネットカフェ有り。
韓国人と日本人ばかり。
いわゆるロビーが無く、部屋数もさほど多くないので出会いはドミ以外期待出来ない。
そういうのを求めてる人はババやシヴァへ。

それなりに清潔で、安く便利な所に泊まりたいという人にはお勧めです。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

フレンズ ゲストハウス クチコミ一覧(5)

nirさんが泊まったホテル

立地は良いが

2.0

中国 > 北京

4人ドミに泊まりました。天井から光を取り入れるようになっており、如何せん5月の時点ですら暑い。夏は泊まれたものじゃないだろう。そして朝は光で目が覚める。部屋は狭... クチコミを読む

nirさんが行った観光スポット

nirさんが行ったショッピング スポット

nirさんが利用した交通機関・関連施設