La Maison Des Tetes La Maison Des Tetes

コルマール

3.38 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

重要文化財級のホテルに泊まる La Maison Des Têtes

5.0 旅行時期:2011/11 (約13年前)
masa

男性/コルマールのクチコミ:2件

La Maison Des Têtesは、コルマール駅からタクシーで10分弱、旧市街の中心にあります。ガイドブックでは「頭の家」と呼ばれる1609年に建てられた旧市街では一番有名な建物です。木組みの天井、壁面、大きなツインベッドなど等、外観に反して使い勝手の良いホテルでした。3泊滞在の間、随所に、このホテルが大事に保全・経営されて来たことに感銘を、家族3代?室数: 21の自然体、客室は石畳の中庭に面して二重窓になっていて、ブドウ棚の黄葉が素敵でした。(時間制限付き?無料のWi-Fiがあり。)笑顔連携で親切な対応でした。当初、プチット・ヴニーズ地区のホテルを予約していましたが、より高評価の情報に、このホテルを選択。旧市街の中心的存在で、観光、買物、食事、どこに行くにも便利な場所でした。滞在4日目チエツクアウト後のアルザス街道ツアー時に、午後まで無料でスーツケース2個を預かって頂きました。
別料金の朝食も、これぞ正統派!と併設のレストランで(昼・夜は有名フランス料理レストラン)、おいしく頂きました。マダムが、個々の好み、量を尋ねて、タップリのコーヒー、ミルク・大きな薄切り生ハム、サラミ・クロワッサン、ドイツパン(お変わりを尋ねられる)エシレのバター、ハチミツ、ジャム、特筆はワゴンで運ばれて選択フリーのチーズ群~そしてヨーグルト、フルーツと給仕を。(同宿のドイツ人夫婦は我々よりはるかに大量の選択をしておりました―ハムもチーズもパンもコーヒーのお替りも―にこやかに給仕していました。) 再訪時も是非に、このホテルを!!

クレームでは、ありませんが!文化財保全の点等などか? トイレが バスルームエリアから完全に分離。その~都度、ドアノブを3ケ所開けて、手洗いに。(笑)

• ホテル写真

1609年築のホテルです。

朝食 レストラン

105の小さな顔の彫刻が壁面をより重厚に。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
宿泊代135ユーロ/日+朝食14,8ユーロ/人
サービス
家庭的なゆったり雰囲気
バスルーム
外観とは全く異なる機能的なバスタブ付き
ロケーション
市街地中心にあり、ウンターリンデン美術館モノプリ・ポールも至近
客室
クラッシクでゆったりした客室。トイレ別

La Maison Des Tetes クチコミ一覧(8)

masaさんが泊まったホテル

masaさんが行ったレストラン

La Maison Des Tetesのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング