スヂョウ ジャスミン ホテル Suzhou Jasmine Hotel
ホテルランク
?
蘇州
このホテルのプラン予約・料金比較
スヂョウ ジャスミン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するそんざーさん(男性)
男性/蘇州のクチコミ:7件
私の蘇州での定宿です。再開発が進む石路エリアにあって、若い人たちが目立つ街です。周りはレストランやナイトクラブなどがある地元の人たち向けの盛り場で賑やかですが、ホテル内は落ち着いた雰囲気です。
山塘街にも歩いていける場所にあって、蘇州駅には歩けるほどではないにせよ、近い位置にあります。目の前にあるバス停、愛河橋は沢山のバスが通りますので、市内への移動は、観前街はもちろんのこと、拙政園、留園、網師園、滄浪亭といった古典園林や、虎丘や盤門といった名所、さらには中国茶が安く買える蘇州茶葉市場へも、バスで乗り換えなしに行くことができます。
さすがにホリデイインだけあって、ホテル内は清潔でスタッフも親切です。但し、英語は一部のスタッフにしか通じませんので、中国語が多少できないと不便を感じるかもしれません。
ホテル内には松鶴楼という蘇州料理の老舗の支店があって、蘇州では最高水準の料理が楽しめるのも、私がこのホテルを定宿にしている理由の一つです。。
大明寺は揚州市にある由緒ある寺で、日本へ仏法や戒律を伝えた高僧鑑真がこの寺の住職だったことで知られている寺院です。大明寺は痩西湖に続く蜀岡に建っていて、揚州市... (クチコミを読む)
退思園は、西暦1885-1887年、清の光緒時代に造られた庭園で、蘇州からバスで30分ほどの距離にある同里という古鎮にあります。 退思園を造った任蘭生も清朝に... (クチコミを読む)
プランを検索しています…