旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マニラ マリオット ホテル アット ニューポート ワールド リゾーツ Manila Marriott Hotel at Newport World Resorts

マニラ

3.52 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港に近く、モールも隣接、島へのトランジットには一押しホテルです!

5.0 旅行時期:2011/09 (約14年前)
nekodaihuku

女性/マニラのクチコミ:1件

翌朝、パングラオ島へ渡るので、できるだけ空港へ近いホテルを探しました。また、マニラで外出したくなかったので、ホテルの外へ出る事なく、レストランやショップなどがあるモールが隣接していること、新しいこと、セキュリティが高いことなど、からマリオットを選びました。
agodaでデラックスルームが、朝食付き1室190ドル。ホテルのHPからの料金よりちょっと安いくらい。
空港送迎についてホテルにメールして聞いたら、from NAIA Terminal 1 is Php1200.00 for the hotel carというお返事あり。
ホテルの所有の『ホテルカー hotel car 』をお願いできるのですが、価格が1台1200ペソと高いです。車は高級車だけど。
マニラ到着は14時くらいだったので、これは利用せず、JALが着く、ターミナル1から、定額制のクーポンタクシーを利用。これは、300ペソくらいだったかな?(すみません、ターミナル3からターミナル1へのクーポンタクシーが330ペソだったことだけが印象的で、はっきり覚えていません)
はっきりいって、このクーポンタクシーも、荷物がうちらはダイビング器材があり、スーツケース3個になってしまって心配だったんだけど、荷物が多かったらクーポンタクシーの係員の人がワゴンタイプ(トヨタでした)をチョイスしてくれるので、全然大丈夫でした~!
クーポンタクシーは、価格が決まっていますが、乗る時に、荷物を車に積んでくれるスタッフが、チップをくれと言ってきますが、無視しても大丈夫です。運転手さんは、チップを要求してくる人もいますが、今回はなかったです。(前回は、一人いたけど、気にせず大丈夫)ターミナル1からマリオットまでは、20分くらいだったかな。空港周辺の道路は混んでいて、ターミナル3から1への移動は軽く30分はみておかないとヤバいです。ターミナル3の目の前なので、翌朝は、ホテルからターミナル3までタクシーで10分でした。
1時間に1本ホテルと各空港への無料バスが出ていますが、急ぎの場合は、タクシーを呼んでもらえばOKです。ホテルで待機しているタクシーは、ホテルタクシーと呼ばれ、ホテルマンに呼んでもらえばその場で利用できます。ホテルカーは、ホテルの所有で先ほど書いたように1200ペソと高いけれど、高級で安全です。
マリオットでは、敷地の入り口でまず、セキュリティ、エントランスでタクシーを降りたところで、セキュリティ。これは、空港なみのセキュリティゲートをくぐるので、すごいなあと思うけど安心ですね!チェックインは、agodaのバウチャーを見せて、とてもスムーズ。パスポート提示とクレジットカードの提示をします。料金はagodaに先払いしてあるのでクレジットカードはギャランティのため。(これはどこの国でも同じですね)お部屋まで荷物を運んでくれます。
agodaでのデラックスルームは、ごくごく普通で、Wifiも無料、ミネラルウォーターも2つ無料。アメニティは全てあります。
シャワーはレインフォレスト&ハンドシャワー。シャワーブースはないけれど、別にバスタブがあるので、お風呂をためておいてから、シャワーを浴びて入る事ができます。バスルームとお部屋の間はガラスばりなのですが、内側からシェードが降ろせるので問題ないです。逆に一人なら、開放的でいいかも!
ホテルのフロント階(1階)からそのまま、カジノ、その先にある、ショップモールへ行けます。途中1カ所セキュリティチェックが入ります。
カジノ、モールについては、関連旅行記を見てね!
とにかく、安心でサービスも良い、また次回もトランジットで利用したいホテルです。

エントランスのセキュリティゲート

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マニラ マリオット ホテル アット ニューポート ワールド リゾーツ クチコミ一覧(32)

nekodaihukuさんが泊まったホテル

nekodaihukuさんが行った観光スポット

nekodaihukuさんが行ったレストラン

nekodaihukuさんが行ったショッピング スポット

nekodaihukuさんが利用した交通機関・関連施設

マニラ マリオット ホテル アット ニューポート ワールド リゾーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング